КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовского чиновника-коррупционера оставили за решеткой из-за взятки в 5 млн рублей



 Фото: Саратовский областной суд

Бывший начальник отдела торгов ГКУ «Управление капитального строительства» Сергей Сергиенко не смог добиться своего оправдания в суде после приговора за взятку. Об этом сообщает Саратовский областной суд.

Инстанция оставила в силе предыдущий приговор в отношении экс-чиновника по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, в 2014 году УКС объявило конкурс на строительство аэропорта «Гагарин». Одним из условий этого проекта являлась поставка оборудования производства компании «Решетилов и Ко». В ходе общения с сотрудниками фирмы Сергиенко установил, что ее единственным представителем является ООО «Экология Сибири», которое может поставить необходимое оборудование. Он предложил директору организации Виталию Гаевскомупоучаствовать в аукционе, и тот согласился.

Затем за победу на торгах чиновник потребовал от директора 5 млн рублей.

По результатам проведения аукционов между комитетом капитального строительства Саратовской области и ООО «Экология Сибири» были заключены госконтракты на 25 245 532 и 43 000 000 рублей.

Для пресечения преступной деятельности Сергея Сергиенко Гаевский обратился в 2019 году в правоохранительные органы. Чиновника задержали сотрудники ФСБ при получении взятки.

В Саратовском областном суде сторона защиты пыталась оспорить приговор нижестоящей инстанции. По словам адвокатов, Сергиенко не являлся должностным лицом в инкриминируемый период времени и не совершал действий в пользу «Экологии Сибири». Защита требовала отменить приговор суда и оправдать Сергиенко.

Однако областной суд посчитал приговор справедливым. Сергиенко проведет 10 лет в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью в сфере организации и проведения закупок для государственных и муниципальных нужд на 7 лет.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/142700.html