КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию



Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области подготовила кассационное представление на решения суда по поводу избрания меры пресечения экс-прокурору Кировского района Саратова Андрею Пригарову. Напомним, Пригарова задержали 30 декабря за коррупцию, но суд несколько раз отказался заключать его под стражу.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Ленинский райсуд Саратова не поддержал ходатайство следствия

 

В пресс-службе облпрокуратуры обратили внимание, что ведомство «ведет бескомпромиссную борьбу с любыми проявлениями коррупции, активно и принципиально противодействует всем ее проявлениям».

«Учитывая тяжесть преступления, а также характер и конкретные обстоятельства содеянного и вероятность попыток незаконного воспрепятствования расследованию, следователь обратился в суд с ходатайством о заключении указанного лица под стражу, которое  поддержано участвующим в суде прокурором», – отметили в надзорном органе.

Изначально Волжский районный суд избрал меру пресечения Пригарову в виде домашнего ареста, но областной суд отменил решение и отпустил прокурора. Затем в рамках второго уголовного дела о взятке в Ленинском районном суде снова потребовали заключения под стражу, но в этом отказано.

«По мнению стороны обвинения, решение суда принято без учета степени тяжести совершенного должностного преступления лицом, которое призвано соблюдать закон и пресекать любые коррупционные нарушения. На указанное судебное решение принесено апелляционное представление, которое в настоящее время не рассмотрено», – сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что 14 января генеральный прокурор РФ Игорь Краснов подписал приказ об увольнении Андрея Пригарова «за нарушение Присяги прокурора, а также совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника».

Ранее поступала информация, что Пригарову вменяют получение взятки 18 млн рублей от руководителя МУП «Ритуал» Михаила Шулекина, получение еще взятки 15 млн рублей от застройщика Алексея Григорьева, а также злоупотребление должностными полномочиями в сфере ЖКХ. Отметим, что некоторое время Андрей Пригаров занимал пост заместителя прокурора Саратова.

Как сообщала «Четвертая Власть», на судей Волжского суда могло быть совершено воздействие со стороны известных лиц из спецслужб, чтобы те избрали легкую меру пресечения.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/142680.html