КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Наказание, доходы и мораль Николая Бондаренко



Отгремело судебное разбирательство в отношении депутата Саратовской областной думы от фракции КПРФ Николая Бондаренко по факту административного правонарушения – участия в несанкционированном митинге. Ему назначили штраф в 20 тысяч рублей. В связи с этим у общественности возникает несколько вопросов. Почему наказание оказалось таким мягким? Штраф применяется к рядовым участникам митинга. А ведь назвать депутата Бондаренко рядовым участником акции язык уж точно не повернется. И в этом ключе он был если не организатором, то уж точно активным участником, перехватившим на себя инициативу ведения митинга. Красный депутат активно выступал, аккумулируя вокруг себя протестную массу.

Поэтому Бондаренко по совокупности и преднамеренности деяний должны были назначить наказание в часах обязательных общественных работ, а не штраф в 20 тысяч рублей. В этом случае суд повел себя гуманно. Ничего не имеем против гуманности вообще, но такая «политическая гуманность» не совсем ясна, так как сознательно совершен неправомерный поступок и за него должно быть назначено адекватное наказание.

А что такое для Бондаренко штраф в 20 тысяч рублей? Это пару раз посидеть в своем любимом «SOHO» под бутылочку неплохого виски. По оценкам экспертов, все медийные доходы Бондаренко, будь то донаты (пожертвования) или отчисления от партнерской программы с площадки за рекламу, оцениваются от 2 до 6 миллионов рублей ежемесячно. То есть Николай Бондаренко зарабатывает в десятки раз больше, чем губернатор, который еще является самым высокооплачиваемым госслужащим области. Кроме того, по нашим данным, депутату прилетают донаты и в долларовом эквиваленте из-за рубежа. А вот это уже предмет для разбирательства ФСБ и прокуратуры, тем более что Бондаренко не стремиться декларировать такие вот доходы.  По официальным данным за 2019 год, его общий доход составил 2 679 896 рублей.

Более того, комиссия облдумы считает виновным Николая Бондаренко в нарушении закона о противодействии коррупции, решив, что он незаконно обогащается. Дело в том, что депутат либо госслужащий не имеет права использовать свою должность для получения дохода. А Бондаренко использует свое депутатское положение в думе, снимая видео и зарабатывая на этом, в частности – за счет гонораров за свои публикации и выступления. Первый зампред облдумы Алексей Антонов заявил, что информация о принятом на заседании думской комиссии по доходам решении будет направлена в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения.

Также относительно недавно Николай Бондаренко стал обладателем «золотой кнопки» Youtube, собрав более одного миллиона подписчиков. Однако во второй половине прошлого года его просмотры  стали резко падать, видимо, зрителям стало надоедать то, что транслирует коммунист – тематика и слова одни и те же. Однако скандальная история с оппозиционером Алексеем Навальным помогла ему выйти из кризисного положения, спасая тем самыми и материальное.

Кстати, многие часто сравнивают Бондаренко и Навального, они схожи по своему поведению и оценкам, разве что Бондаренко еще более радикальный и крикливый. А так стиль поведения: выплескивание грязи, высказывание оскорбительных выводов, подача информации на грани с клеветой, – все это достаточно похоже. И либеральная часть российской общественности считает таких людей «героями нашего времени».

За коммуниста заступилась группа СМИ, которая начала его оправдывать, говоря, что его таким образом раскручивают и выводят в федеральный топ новостей, а также пытаются подтрунивать над властями. Кто кричит о том, что депутата от КПРФ «обижают» и хихикают при этом, сами раскрыли себя. Ситуация, в которую он всех поставил, такова, что не реагировать на его незаконный поступок невозможно, он является депутатом и должен выполнять закон. Согласен он или нет, но закон есть закон. И собирать возле себя молодых людей в рамках несанкционированных акций недопустимо, и здесь должна быть оценка этого поведения.

Устроили своеобразный флешмоб с плакатами у администрации президента и начальники Бондаренко: депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Ольга Алимова. Видимо, «великий» саратовский коммунист поставил себе на службу и их, выстраивая в шеренгу, как солдатиков, с плакатами. Мы догадываемся, что Бондаренко не выделяет денег на своих избирателей, но своим начальникам, находящимся в его управлении, он услуги, видимо, щедро оплатит. А то что они за даром там в шубах мерзли?

Источник:  https://www.4vsar.ru/articles/skandaly/143602.html