КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полиция начала проверку Вадима Рогожина на причастность к педофилии



Депутата Саратовской облдумы Вадима Рогожина (представляет партию “Единая Россия”) проверят на предмет возможной причастности к совращению несовершеннолетних.

Об этом органы полиции уведомили председателя Общественного комитета по противодействию коррупции Сергея Великанова, направившего заявление на имя и.о. начальника регионального ГУ МВД Николая Ситникова.

В обращении Великанова, в частности, говорилось о том, что в некоторых телеграм-каналах появилась информация, что Рогожин, “возможно, причастен к деятельности по совращению и принуждению к сексуальным контактам заведомо для него несовершеннолетних лиц”.

В указанных общественником публикациях упоминалась якобы снятая парламентарием квартира в центре Саратова, куда приглашаются “молодые и, как правило, несовершеннолетние люди, под предлогом изучения журналистики”. Именно там, по версии авторов постов, и развращаются подростки.

Если данные соответствуют действительности, то с учетом того, что Рогожин руководит средством массовой информации и является депутатом Саратовской областной думы, полагаю, что сами жертвы, как и их родители, и законные представители, боятся обращаться в правоохранительные органы за защитой своих прав, в связи с чем прошу провести комплекс оперативных и проверочных мероприятий, направленных на проверку указанных фактов, и в случае подтверждения вышеизложенного привлечь Рогожина В.В. к уголовной ответственности…” – говорится в письме Великанова.

В полученном общественником из главка полиции ответе (за подписью врио начальника УУР Андрея Идольского) сообщается, что обращение принято и зарегистрировано, а для проведения  проверки изложенной информации и принятия процессуального решения направлено в УМВД по Саратову.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2021/02/09/policiya-nachala-proverky-vadima-rogojina-na-prichastnost-k-pedofilii.html