КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бондаренко о жалобе облдумы в прокуратуру на него: Зачем так подставлять Володина?



Бондаренко о жалобе облдумы в прокуратуру на него: Зачем так подставлять Володина?
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко . Фото fn-volga.ru

Сегодня депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» решение комиссии по доходам заксобрания, согласно которому, в действиях коммуниста обнаружены признаки нарушения антикоррупционного законодательства.

Само мероприятие прошло в закрытом от прессы режиме и касалось получения депутатом Бондаренко доходов от публикаций на принадлежащем ему ютуб-канале. Недавно единороссы внесли поправки в закон о коррупции, который запрещает депутатам на непостоянной основе получать вознаграждения за любые публикации. Такие действия приравнены к коррупции.

«Сегодня состоялось заседание этой комиссии, которое прошло максимально неконструктивно. Я сразу же заявил о необходимости отвода или отстранения от этого рассмотрения председательствовавшего депутата Алексея Антонова, который по совместительству является заявителем – то есть он автор заявления-требования о признании меня коррупционером. Но комиссия большинством голосов, а это члены «Единой России», отклонила мое предложение. Очевидно, что он заинтересован в исходе дела и как председатель может на него влиять, но комиссия конфликта интересов, конечно, не увидела», – отметил Бондаренко.

По словам коммуниста, депутаты-единороссы пытаются вменить ему нарушение в виде «получения гонораров за публикации».

«Мой тезис, который я сегодня озвучил на заседании, касается того, что я не получаю никаких гонораров за публикации. Я получаю доход от рекламы, и YouTube это четко декларирует. Если зайти на сайт «Ютьюба», то там видно, что часть доходов от показов рекламы он отчисляет блогерам. По моему мнению, мнению моих товарищей и нашего юридического отдела, я никак не подпадаю под эти санкции. У меня нет никакого редакционного задания от ютуба или какого-либо СМИ, на получение дохода от рекламы напрямую не влияет количество публикаций, качество контента и процесс производства видео, речь идет исключительно о количестве просмотров рекламных вставок», – подчеркнул собеседник.

Комментируя получение донатов – пожертвований, которые зрители перечисляют блогеру, -  депутат заметил, что они поступают в добровольном порядке, и средства перечисляются даже в условиях отсутствия каких-либо публикаций.

«Я считаю, что тот итог, который мы сегодня увидели, а именно поступок господина Антонова, заключающийся в том, что он достал несколько заранее напечатанных на компьютере листов и зачитал, как они мне сами озвучили – «приговор», говорит лишь об одном: никакого разбирательства не было. Все, что обсуждалось на этом заседании присутствовавшими, никак не могло повлиять итоговое решение, оно было заранее сформулировано и согласованно с их руководством», – считает Бондаренко.

Член КПРФ также напомнил, что на днях заявил о намерениях стать конкурентом действующему спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину на предстоящих выборах в нижнюю палату парламента.

«Уже на следующий день после моего заявления меня забрали в полицию, потом отвезли в суд, где оштрафовали по лишенному реальности основанию, а уже сегодня предпринимают шаги к лишению меня депутатского мандата. Что подумают избиратели? Зачем они так подставляют своего руководителя? Мне это не очень понятно», – отметил Бондаренко.

  • Вчера, 8 февраля Николай Бондаренко был задержан полицией в подъезде его дома. В отношении политика составили протокол за участие в шествии 31 января, которое проходило в центре Саратова в поддержку политика Алексея Навального. В тот же день суд оштрафовал депутата на 20 тысяч рублей. Коммунист заявил, что рад административному делу, так как это снижает вероятность уголовного преследования, которым ему угрожали представители власти и силовых структур.
  • На прошлой неделе Николай Бондаренко, выступая перед журналистами, признавался, что уже «примеряет на себя уголовные статьи» после угроз областных чиновников из-за своей активности. Тогда же он объявил о желании конкурировать с председателем Госдумы Вячеславом Володиным на предстоящих выборах в парламент, если тот будет выдвигаться как одномандатник.
  • После суда лидер саратовских единороссов Николай Панков назвал Николая Бондаренко «политическим педофилом» и заметил, что того можно было бы «закрыть на двое суток».

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/159129