КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Гордеп Олег Комаров: Антона Корнеева давно надо было уволить из саратовской мэрии



В саратовской мэрии опять меняются кадры. Сегодня, 10 февраля, стало известно, что свой пост покидает зам Михаила Исаева по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. На сайте администрации города его должность уже обозначена как вакантная.

Антон Корнеев занимал этот пост с февраля 2018 года. До него за градостроительство и архитектуру отвечала Татьяна Карпеева, уволившаяся по собственному желанию вскоре после того, как комиссия по инвентаризации выявила нарушения при проверке 577 сданных в аренду участков.

До этого момента Антон Корнеев был заместителем председателя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству. С 2015 года этот пост занимает Виталий Желанов. После того, как Корнеев пошел на повышение, он стал курировать работу данного комитета.

Вторым подразделением мэрии, подотчетным ему, был городской комитет по управлению имуществом. С 2017 по 2019 год им руководила Елена Салеева. В феврале 2019-го в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело о взятках, в октябре прошлого года она предстала перед судом.

Увольнению Антона Корнеева тоже предшествовало пристальное внимание следствия к вверенным ему подразделениям. В конце января сотрудники СК РФ совместно с УФСБ провели в мэрии обыски, по имеющимся данным, навестили они как раз КУИ и комитет по архитектуре. Предположительно, следственные действия были связаны с делом в отношении экс-прокурора Кировского района Андрея Пригарова. Также известно, что накануне отставки заммэра спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал администрацию Саратова за утверждения, что де город не понес ущерба от недобросовестных застройщиков.

На своем посту Антон Корнеев придерживался тех же принципов градостроительной политики, что были до него: застройщикам согласовывались новые участки, мнение общественности в вопросах градостроительства спокойно игнорировалось. Так, ООО «РИМ-Строй» без особых проблем получило право строить в историческом центре Саратова 7-этажный офисный центр. В ходе разбирательств вокруг загрязнения токсичными веществами земель бывшего авиазавода Корнеев настаивал, что все дома, строящиеся на этой территории, находятся на безопасных участках.

Почему внешний вид входной группы стадиона «Спартак» после реставрации не только растерял весь декор, но и отличался от изначально анонсированного проекта, чиновник вообще предпочел не объяснять. Оставалась, правда, слабая надежда что хотя бы по поводу сохранения в прежнем виде облицовки Набережной Космонавтовзамглавы города прислушается к мнению граждан. Теперь наметившийся было диалог придется начинать заново, с тем, кто займет вакантную должность.

— Подразделение, которое Корнеев возглавлял, считалось самым коррупциогенным. Выделение земли под застройку, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию — все проходило через него. Не было дня, чтобы пресса не писала о каких-либо злоупотреблениях. Об этом говорили строители, представители малого и среднего бизнеса, — прокомментировал уход чиновника с поста городской депутат Олег Комаров. — Корнеева давно надо было увольнять. С ним затянули по большому счету. Вопрос в другом, насколько его подразделения успешно работали. У нас что, все нормально со строителями, с землей? Или может быть выполнены все решения судов, обязывавшие мэрию выделить участки многодетным семьям, расселить ветхое жилье?

Как пример некачественной работы чиновника, депутат привел ситуацию со школой №94, находящейся в его избирательном округе. Учебное заведение давно переполнено, земельный участок вокруг школы вполне позволяет сделать к ней пристройку. Но городские чиновники до сих пор не предприняли никаких шагов в этом направлении.

— Все уперлось в Корнеева, этот вопрос так и не был решен, — констатировал депутат.

По мнению Олега Комарова, с тех пор, как чиновник в 2018 году стал отвечать за градостроительство и архитектуру, в этой области не улучшилось совершенно ничего.

— Одно могу сказать: кадрами нужно заниматься. В градостроительство должны прийти профессионалы с большой буквы, — заключил депутат.

Источник:  https://www.business-vector.info/gordep-oleg-komarov-zammera-115284/