КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На «секретном» заседании комиссии депутаты облдумы обвинили Бондаренко в незаконном обогащении



На «секретном» заседании комиссии депутаты облдумы обвинили Бондаренко в незаконном обогащении
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Фото архив ИА «Свободные новости»

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комиссии по доходам. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России», но на сайте заксобрания информации о мероприятии не было, журналистов на него не приглашали.

Как заявили единороссы, облдума уличила депутата от КПРФ в «незаконном обогащении».

«Депутат либо госслужащий не имеет права использовать свою должность для получения дохода. В частности, гонораров за свои публикации и выступления. Речь здесь идёт в том числе и о донатах, спонсорских средствах, доходах от рекламы, которые получает за свой ютуб-канал депутат-блогер Николай Бондаренко. По сути, никто не вправе запретить ему или любому другому депутату производить видеосъемку и выкладывать запись со своими комментариями в интернет. Но когда речь заходит о получении добровольных пожертвований от его подписчиков за данный контент – это уже нарушение законодательства», – заявил первый зампред облдумы Алексей Антонов.

Информацию об итогах работы комиссии дума направит в прокуратуру.

  • Вчера, 8 февраля Николай Бондаренко был задержан полицией в подъезде его дома. В отношении политика составили протокол за участие в шествии 31 января, которое проходило в центре Саратова в поддержку политика Алексея Навального. В тот же день суд оштрафовал депутата на 20 тысяч рублей. Коммунист заявил, что рад административному делу, так как это снижает вероятность уголовного преследования, которым ему угрожали представители власти и силовых структур.
  • На прошлой неделе Николай Бондаренко, выступая перед журналистами, признавался, что уже «примеряет на себя уголовные статьи» после угроз областных чиновников из-за своей активности. Тогда же он объявил о желании конкурировать с председателем Госдумы Вячеславом Володиным на предстоящих выборах в парламент, если тот будет выдвигаться как одномандатник.
  • После суда лидер саратовских единороссов Николай Панков назвал Николая Бондаренко «политическим педофилом» и заметил, что того можно было бы «закрыть на двое суток».

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/159115