КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зампред облдумы Болякина осудила ложь «Взгляд-инфо» в отношении Вадима Рогожина



Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина осудила ложь в отношении депутата-журналиста Вадима Рогожина. Она напомнила об ответственности за клевету, которую опубликовали в издании «Взгляд-инфо».

По ее словам, подобные лживые заявления в официальных СМИ бьют по репутации самих ресурсов.

«Изданиям и лицам, которые создают и распространяют «фейки», хочется напомнить об ответственности. Особенно когда этим занимаются официальные СМИ. Когда издание начинает публиковать откровенную ложь – это в первую очередь удар по собственной репутации. Это также характеризует информационную политику ресурса.

Остаются вопросы: кто понесет ответственность за недостоверные сведения, порочащие репутацию депутата? Владельцы или редакция информагентства?» – заявила Болякина.

Зампред также подчеркнула, что в конце прошлого года в Госдуме приняли закон, ужесточающий ответственность за распространение клеветы.

Напомним, председатель редакционного совета «Четвертой Власти» и депутат Вадим Рогожин  назвал абсолютной ложью информацию о его преступлении, которую опубликовали в СМИ, фактически издаваемом Сергеем Курихиным. Лжедонос на Рогожина основывался на фейковой информации в анонимных телеграм-каналах. При этом сами каналы связывают с Курихиным. Он мог быть вдохновителем этой провокации против Рогожина, так как сам депутат-журналист называл Курихина заказчиком своей попытки убийства в 2009 году. Также Сергей Курихин нападал на Вадима Рогожина в стенах облдумы (нанес ему удар по ноге), а «4В» пишет о «жизненном багаже» депутата застройщика. Его подробности стали известны на судебном процессе против журналиста Сергея Вилкова. Во время него обнародовали оперативные материалы о причастности некого С.Г. Курихина (все озвученные данные полностью совпадают с данным человеком) к ОПС «Парковские», ОПГ «Мелкого» и некоторым другим преступлениям.

Вадим Рогожин намерен привлечь к уголовной ответственности всех, кто действовал в этой провокации против него.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/zampred-obldymy-bolyakina-osydila-loj-143632/