КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Игоря Краснова и Александра Бастрыкина просят возобновить дело о мошенничестве с охранной зоной музея Федина



Руководители саратовских СМИ обратились к генпрокурору РФ Игорю Краснову и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой вмешаться в ситуацию с незаконным посягательством на земельный участок, являющийся охранной зоной объекта культурного наследия – музея К.А. Федина в Саратове. Как говорят авторы обращения, незаконные действия должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления уже привели к отчуждению части участка площадью 1 009 кв. метров в пользу лиц, аффилированных с депутатом Саратовской областной думы Сергеем Курихиным.  

Напомним, в марте 2019 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при выделении участка в центре города под объект, который строило АО “Сарград”, принадлежащее Курихину. Как показала проверка, участок изначально выделялся под картинную галерею, однако на самом деле там сначала было открыто кафе, а затем ресторан.

“Однако при наличии значительного ущерба от преступления и установленных должностных лиц, принявших участие в выводе государственной собственности, по непонятным причинам производство по делу прекращено. Безволие правоохранительных органов мы связываем с существенным влиянием Курихина С.Г., чье прошлое в настоящее время изучается на предмет членства в организованной преступной группе и ее руководства”, - пишут журналисты и просят принять меры по возобновлению уголовного дела, привлечению виновных к уголовной ответственности, а также по возвращению земельного участка в госсобственность.

Среди подписавших это обращение – главные редакторы ИА “Свободные новости”, интернет-газеты “Четвертая власть”, медиа-холдинга “ОМ”, ИА “Saratov News”.

Источник: https://om-saratov.ru/social/11-february-2021-i95289-igorya-krasnova-i-aleksand