КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Корнеев ушел на «Победной» ноте: стала известна истинная причина отставки заммэра Саратова



Замглавы Саратова расстался с должностью из-за жилкомплекса-долгостроя.

Причина увольнения Антона Корнеева стала очевидна после обнародования видео  вчерашнего визита в Саратовскую область спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он побывал на площадке проблемного ЖК «Победа» на Усть-Курдюмском шоссе и подверг резкой критике администрацию города.

Выяснилось, что новостройка — чуть ли не единственная в России, где в документах фигурируют сразу три застройщика. Но если тянувшее к домам коммуникации ООО «Ксиан»свои обязательства полностью выполнило, то два других участника проекта — ЗАО «ПП ЖБК-3» и ООО «СК ЖБК-3» Константина Колесниченко плавно свалили в банкротство. У недостроенного комплекса свыше 700 дольщиков.

Вячеславу Володину сама идея ведения проекта тремя участниками не понравилась и он потребовал от мэра Михаила Исаева объяснить, кто именно из городских чиновников принимал решение пустить на один объект сразу три компании.  Оказалось, что под разрешением стоит подпись Антона Корнеева.

— Берите по этому факту, если этот эксперимент, который вот так закончился, если нанесен ущерб гражданам и городу, ищите тех чиновников, кто подписывал, и пускай дают показания, — указал направление Володин.

Далее последовало практически прямое распоряжение в адрес мэра, которое Исаев, как ясно из вчерашних кадровых перемен, выполнил в кратчайший срок.

— Михаил Александрович, возьмите и увольте всех, кто имеет отношение к этим фактам. А дальше пускай они занимаются собой, — заявил спикер.

Антон Корнеев был отправлен в отставку по соглашению сторон, это наиболее быстрый вариант увольнения. Сегодня стало известно, что и. о. замглавы города по градостроительству стала председатель КУИ Светлана Чеконова.

Интересно, что в адрес ЖБК-3 никакой критики со стороны спикера не прозвучало, хотя именно эти компании завалили строительство. Дольщики уже начали вступать в реестр кредиторов ЗАО «ПП ЖБК-3», вчера с требованиями на 42 млн рублей туда вошли и налоговики. Так что надежды, что застройщик вдруг выйдет из банкротства и примется за дома, нет никакой. Вряд ли помогут и прозвучавшие на встрече обещания чиновников «поговорить с судом».

Зато свою лепту в историю с долгостроем тут же попытался внести депутат Госдумы Николай Панков, который еще раз напомнил о некоем таинственном инвесторе с 600 млн рублей в кармане, которому ничего не надо, кроме оставшихся после спасения дольщиков нераспроданных квартир.

— Он сейчас в феврале завозит опалубку, начинает заливку бетона,  вкладывая свои деньги, не прося ничего, ни дополнительной земли. Он говорит — мне ничего не надо, дайте я вложу свои деньги, отдам квартиры дольщикам и останется коммерческое жилье, которое я смогу продать и со всеми рассчитаться, — уверил спикера Панков.

Все это так и хочется назвать сказками Шахерезады. Ведь если речь идет об ООО «СаратовСтройСервис», интересы которого уже давно лоббирует Панков, то до сих пор непонятно, где компания с выручкой 13 млн рублей эти деньги возьмет. Сам парламентарий об источниках средств промолчал, и даже название фирмы не произнес. Вот такие в Саратове скромные и бескорыстные инвесторы водятся. А, может, госдепу просто сказать нечего?

https://www.business-vector.info/100-ga-vprityk-k-115371/ Источник: