КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский депутат подготовила обращение к Мишустину по поводу участков для многодетных семей. Проект застрял в инстанциях



Саратовский депутат подготовила обращение к Мишустину по поводу участков для многодетных семей. Проект застрял в инстанциях
Депутат Саратовской облдумы Зинаида Самсонова. Фото Ник Лухминский

Депутат Саратовской облдумы от «Справедливой России» Зинаида Самсонова подготовила обращение к российскому премьеру Михаилу Мишустину по вопросу обеспечения инфраструктурой земельных участков, предназначенных для многодетных семей региона. Однако проект обращения никак не попадет на обсуждение даже в профильный комитет, в чем депутат усмотрела оттягивание времени решения вопроса. Эту проблему сегодня на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике подняла депутат.

Глава комитета Сергей Гладков, открывая заседание, объявил, что проект обращения Самсоновой направлен в минюст для получения заключения. После этого он будет рассмотрен на комитете.

«Вопросы так и остались. Было достаточно времени, чтобы получить все заключения», – не согласилась с председателем Самсонова.

Она напомнила, что председатель саратовского правительства Роман Бусаргин уже дал положительное заключение на обращение. Правовое управление облдумы дало замечания на проект, за месяц юристы Самсоновой сняли все внесенные замечания.

Также депутат подчеркнула, что прошло восемь лет с выхода указа президента РФ, предписывающего наделить многодетные семьи участками для строительства. Сейчас в очереди на получение участка в Саратовской области стоят 23 тысячи семей, представлено только девять тысяч земельных участков.  В поселках Воробьевка и Латухино Саратова коммуникации к предназначенным для выдачи участкам не подведены. В 2020 году выделено всего 203 участка по всему региону. Вопрос, как подчеркнула Самсонова, не назрел, а перезрел.

«Я не думаю, что у нас правовое управление некомпетентно. У меня штат юристов, у меня грамотные юристы. Минюст здесь не при чем. Минюст нужен только для того, чтобы оттянуть решение этого вопроса, и вы меня в другом не убедите», – заявила депутат.

Председатель комитета призвал не переводить вопрос в политическую плоскость.

«Вряд ли здесь найдется человек, который был бы против того, чтобы обеспечить участками многодетные семьи. Из уважения к вашему депутатскому стажу: не надо искать какую-либо подоплеку в этих вопросах. Есть определенная процедура», – ответил Гладков.

Он заверил, что через две недели заключение будет готово. Самсонова согласилась подождать две недели, но подчеркнула, что не согласна с затягиванием сроков.

«Понятно, почему вопрос Зинаиды Михайловны не выносится. Город просто не в состоянии этого сделать», – прокомментировал депутат от КПРФ Александр Анидалов, спровоцировав спор на повышенных тонах.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/159182