КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Недострой ЖК «Победа»: Володин потребовал экстрадировать из-за рубежа бывшего бизнес-партнера Писного



Сегодня председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин побывал на стройплощадке ЖК «Победа», где возникли проблемы из-за банкротства одного из застройщиков, и потребовал решить вопрос с привлечением правоохранительных органов. Видео беседы опубликовано в Telegram-канале его сторонников.

Депутат ГД Николай Панков сообщил Володину, что строительство ведут три фирмы, но собственница одной из них, «Ксиана», находится за границей. Вероятно, речь идет о Елене Денисовой.

«Она гражданка РФ, работала раньше у Леонида Александровича. Ее взяли сюда, чтобы она подвела коммуникации, она написала заявление на банкротство, дело находится в банкротстве, в суде. Мы сейчас не строим, мы делаем вид, что строим, потому что средств на строительство вкладывать некому. Два этажа построили, кладку заканчиваем», – рассказал Панков.

Глава правительства области Роман Бусаргин добавил, что завершить дом возможно только когда все три участвующих в застройке фирмы будут не в процедуре банкротства, «а у нас то один попадает, то другой».

Депутат облдумы Леонид Писной, выступающий в данном случае в качестве генподрядчика,  рассказал, что долевые счета застройщиков сейчас заморожены из-за банкротства одного из них, и по этой причине они не могут рассчитаться с ним. Завершить комплекс, по его мнению, реально к июлю следующего года. Пока он продолжает строительство за счет собственных оборотных средств. Володин высказал личные претензии Писному «за поликлинику», сказав, что он сам «стал проблемой», а с застройщиками ЖК велел разбираться в судах.

«Исходя из нанесенного ущерба гражданам, городу, оформляйте исковые заявления. Тех, кто уехал в края далекие, теплые берите и обращайтесь в правоохранительные органы – пускай экстрадируют. Пускай они приезжают и думают, как это все компенсировать и достроить – одна стороны. Другая сторона: правильно здесь Писной улыбается. Как умудрились трем собственникам отдать это все? Берите и инициируйте все то же самое по отношению к городу», – заявил спикер ГД.

Панков сообщил, что разрешение на строительство выдал недавно уволенный с поста замглавы администрации Саратова Антон Корнеев.

Володин потребовал направить ему копии обращений в прокуратуру и пообещал держать проблему на контроле.

  • В 2019 году ООО «Ксиан» Елены Денисовой проиграло суд за земельный участок под многоэтажную застройку.
  • Елена Денисова упоминалась в связи с «делом о покупке губернаторского кресла» – переговорами о незаконном назначении Леонида Писного на должность губернатора Саратовской области и передачей денежных средств для реализации этих договоренностей.  По некоторым данным, депутат областной Сергей Курихин также мог быть причастным к попытке покупки губернаторского кресла Писным.

https://fn-volga.ru/news/view/id/159258 Источник: