КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава саратовского минпрома Андрей Архипов третьим будет: как изменилась расстановка сил в областном правительстве



Новое постановление губернатора Валерия Радуева перераспределило обязанности между новым председателем правительства Романом Бусаргиным и оставшимися зампредами.

Структура региональной власти в очередной раз поменялась всего несколько дней назад, когда были утверждены два новых зампредседателя правительства, они же министры — глава минсельхоза Роман Ковальский и глава минпромаАндрей Архипов.

До декабря прошлого года статус зампреда-министра имели глава минфина Вадим Ойкин и глава минтруда и соцзащиты Сергей Наумов. Но новый вице-губернатор Роман Бусаргин сделал их просто министрами.

Губернаторское постановление от 10 февраля делает вторым лицом в регионе после Валерия Радаева вице-губернатора Роман Бусаргина. Он несет за свою работу персональную ответственность перед губернатором, председательствует на заседаниях правительства и президиума правительства, если Радаева нет на месте, представляет губернатору кандидатуры для назначения на должности зампредов, управделами и министров, подписывает правовые акты и по поручению губернатора представляет правительство во взаимоотношениях с федеральными органами власти.

Вице-губернатор ведет вопросы экономики, контролирует региональные закупки, курирует рынок ценных бумаг (у Саратовской области, напомним, есть свои облигации), деятельность пенсионных фондов, поддержку бизнеса.

Кроме обязанностей вице-губернатора и всех зампредов документ устанавливает также порядок, в котором члены правительства подменяют губернатора и друг друга. Согласно ему, в случае отпуска, командировки или болезни Романа Бусаргина его обязанности выполняет глава минпрома Андрей Архипов, который таким образом становится третьим человеком в губернии. Министром, напомним, Архипов стал в 2019 году, а до того работал в промышленности, а не в госслужбе.

В свою очередь Архипова подменяет его коллега, зампред-министр Роман Ковальский, отвечающий за сельское хозяйство. Если сам Ковальский будет отсутствовать, те вопросы, что относятся к его компетенции как зампреда обправительства, берет на себя опять-таки Андрей Архипов. За исключением аграрной тематики, которой в отсутствие профильного министра должен заниматься его первый зам. Самому Роману Ковальскому также достаются вопросы, которые относятся к компетенции зампреда Романа Грибова, если тот будет отсутствовать.

Между тем, сфера компетенции зампредов весьма обширна, поэтому чтобы подменять коллег, каждому придется показать себя практически универсалом во всех вопросах, от аграрной сферы до строительства и недрораразработок.

Как зампред Андрей Архипов ведет вопросы промышленной и научно-технической политики, реформирования электроэнергетики и развития ТЭК. Под его же ответственностью находятся все мероприятия по введению новых информационных технологий и все, что относится к понятию цифровизации экономики. Он координирует работу министерства цифрового развития и Госжилинспекции, взаимодействует с федеральным Минпромом, Минэнерго, Минстроем, Минсвязи и Минобороны.

На Романа Ковальского возложены вопросы аграрной политики и АПК, охраны природы, недропользования. Он координирует работу минприроды, комитета охотничьего хозяйства, управления ветеринарии, из федеральных министерств и ведомств сотрудничает с Минсельхозом, Минприроды, а также Рослесхозом и Росрыболовством.

Зона ответственности Романа Грибова — это соцзащита, демография, здравоохранение и спорт. Ему подотчетны минздрав, минспорта и минобразование, а также комитет по туризму области и комиссия по делам несовершеннолетних

Источник:  https://www.business-vector.info/zhavoronok-vesna-v-saratovskom-115391/