КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Караулов о саратовском депутате Антонове: «Власть не может быть смешной, а над вами будут смеяться»



Караулов о саратовском депутате Антонове: «Власть не может быть смешной, а над вами будут смеяться»
Андрей Караулов. Кадр видео

Журналист Андрей Караулов опубликовал видеоролик, посвященный своему разговору с депутатом Саратовской областной думы Алексеем Антоновым по поводу его призыва привлечь коллегу из КПРФ Николая Бондаренко к уголовной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Караулов заметил, что в случае, если получение коммунистом «копеек» от YouTube может быть уголовно наказуемым, депутаты Госдумы от «Единой России», которые работают в театре, как Николай Губенко, или издают книги, как Александр Хинштейн, тоже подпадают под статью.

«Бедный Хинштейн!» – воскликнул журналист.

Антонов ответил, что он ничего подобного не говорил – на комиссии по доходам был зафиксирован факт нарушения, но правовой оценки, по версии единоросса, ему не давали.

«Алексей Васильевич, это цитата из вашего пресс-релиза. … Я понимаю, что сейчас возникло огромное желание полизать задницу любому начальнику, от президента и до. Все-таки делать это надо как-то более изящно. И после скандала с Бондаренко еще требовать уголовной ответственности, как ваш пресс-релиз требует, причем со ссылкой на вас, а вы только от меня об этом узнали – это не просто чушь собачья, это вызывает у людей гомерический хохот. Власть не может быть смешной, а над вами будут смеяться», – сказал Караулов.

  • «Депутат либо госслужащий не имеет права использовать свою должность для получения дохода. В частности, гонораров за свои публикации и выступления. Речь здесь идёт в том числе и о донатах, спонсорских средствах, доходах от рекламы, которые получает за свой ютуб-канал депутат-блогер Николай Бондаренко. По сути, никто не вправе запретить ему или любому другому депутату производить видеосъемку и выкладывать запись со своими комментариями в интернет. Но когда речь заходит о получении добровольных пожертвований от его подписчиков за данный контент – это уже нарушение законодательства», – заявил первый зампред облдумы Алексей Антонов.
  • Информацию об итогах работы комиссии депутаты намеревались направить в прокуратуру.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/159355