КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский капстрой ответил Грибову: Крышу новой поликлиники надо было чистить, чтобы не протекала



ГКУ Саратовской области «Управление капитального строительства», выступавшее заказчиком возведения поликлиники в саратовском поселке Солнечный-2, ответило на слова зампреда облправительства Романа Грибова о проблемах на объекте.

Ранее чиновник заявил, что протекающая кровля открытой недавно поликлиники не соответствует проектной документации и должна быть полностью переделана. Он заметил также нехватку документации на аппарат УЗИ и неготовность аппарата МРТ к работе.

«Устройство кровли выполнено согласно внесенным изменениям в проектную документацию в установленном порядке. Были внесены изменения в проект в части улучшения технических характеристик материалов, с целью улучшения качества кровли, – подчеркивают в капстрое. – Так как крыша плоская, эксплуатирующая организация должна своевременно производить очистку кровли от снега и наледи. В случае выявления недочетов все работы по их устранению подрядчик обязан провести за свой счёт. По договору срок гарантийных обязательств составляет пять лет».

Также госзаказчик прокомментировал ситуацию с аппаратом УЗИ. Поставщиком оборудования стало АО «Завод медтехника», и отрицательных заключений на товар не было. В «УКС» оговорились, что чиновники высказывали замечания из-за невозможности подтвердить расширенные характеристики устройства, но в техзадании они и не упоминались.

«ГКУ СО «УКС» был направлен запрос на завод-изготовитель «Филлипс»для предоставления расширенных характеристик закупленного оборудования.

В ответ на запрос ГКУ СО «УКС» завод изготовитель предоставил расширенные характеристики на оба аппарата УЗИ, – рассказали в учреждении. – Изучив данные характеристики, АО «Завод Медтехника» сделал выводы о соответствии данного оборудования требованиям технического задания. Замечания сняты».

  • Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин критиковал АО «Саратовоблжилстрой» и лично его руководителя, депутата облдумы Леонида Писного за промедления в строительстве поликлиники в Солнечном-2. Он подчеркивал, что детскую поликлинику в поселке будет возводить уже другой подрядчик.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/159370