КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



К саратовскому депутату Бондаренко из-за выборов-2020 спустя полгода пришли полицейские



Вчера в приемную депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко пришли двое сотрудников ОП №4 (Ленинский район) УМВД по городу Саратову. Визит силовиков был связан с их желанием исправить ошибку в его паспортных данных в протоколе, составленном еще в сентябре прошлого года. Видеоролик о неожиданных гостях сегодня Бондаренко опубликовал в своем YouTube-канале.

Участковый уполномоченный, старший лейтенант полиции Ярцев сообщил коммунисту, что административный протокол, составленный в отношении него по статье 5.10 КоАП РФ (Проведение предвыборной агитации в запрещенное время или в запрещенном месте – прим. ред.) вернули из суда, так как в персональные данные депутата вкралась ошибка. Полицейский попросил Бондаренко поставить подпись под исправлением. На вопрос, почему административный протокол полгода лежал в суде, офицер не ответил, но проинформировал, что срок давности административного производства составляет один год, так что сроки не пропущены.

Бондаренко обратил внимание, что за время с момента составления протокола Ярцев успел получить повышение в звании, и предположил, что новую звездочку полицейскому дали именно за это производство. Участковый отверг это предположение и сказал, что протокол он составил в сентябре, а повышение получил недавно.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» Бондаренко рассказал, что речь идет о протоколе, составленном из-за нарушения «дня тишины» на выборах 13 сентября. По версии правоохранительных органов, накануне дня голосования депутат выступил в поддержку своего однопартийца Владимира Новикова, который баллотировался в депутаты по Ленинскому району.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/159562