КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Кому-то мало не покажется». Радаев перешел к угрожающему тону в разговоре с Бондаренко о зарплате



«Кому-то мало не покажется». Радаев перешел к угрожающему тону в разговоре с Бондаренко о зарплате
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Фото Ник Лухминский

Сегодея на заседании саратовской облдумы депутат от КПРФ Николай Бондаренко и губернатор Валерий Радаев жестко поспорили из-за чиновничьих зарплат. Все началось с предложения коммуниста найти деньги для социальных расходов путем «раскулачивания».

«Вы говорите, денег нет у исполнительной власти? Посмотрите на состояние господина Потанина: 30 миллиардов долларов. Есть деньги! Сколько у нас таких олигархов? 100? Давайте каждый регион раскулачит по одному олигарху, сразу найдутся деньги на социалку, на образование — на все найдутся деньги», – предложил депутат.

Затем он перечислил те строки саратовского бюджета, которые, на его взгляд, можно было бы сократить, чтобы найти деньги для поддержки жителей.

«Вы заложили 380 миллионов на развитие государственного и муниципального управления, 60 миллионов рублей на оргтехнику судьям. На карманные СМИ десятки миллионов рублей. Повышение квалификации чиновников, индексация зарплат чиновникам правительства. У вас, простите, и так зарплата нехилая, она в 20 раз больше, чем зарплата учителя», – отметил коммунист.

Губернатор отверг обвинения оппозиционера.

«Все, что касается государственного управления — никакого отношения… Зарплата – самая низкая в РФ. Мне коллеги в этом году говорят: надо поднимать, а то последний специалист сбежит из госуправления. А я говорю — да ладно, давайте потерпим. И все, что вы называете — все компенсации — это хотя бы что-то скомпенсировать, там тоже люди работают», – ответил Радаев.

Отвечая, он постепенно повышал голос и перешел к ответным обвинениям.

«Не меня учить вам. Запомните раз навсегда. Я очень воспринимаю наш разговор, я обучаемый в этой части, но так кивну, что кому-то мало не покажется. Поэтому не надо такой жанр разговора испытывать с нами. Если вы хотите искать решение, а не крайнего в темной комнате. Не получится ни у кого», – заявил он.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/159605