КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто ответит за 30 тысяч смертей



Кто ответит за 30 тысяч смертей

Как мы и предполагали, в январе-феврале 2021 года пресловутая пандемия коронавирусной инфекции (Covid-19), пошла на убыль (Близится время чудесного исцеления). Этот тренд подтверждает и областной минздрав, отмечая, что число ежедневных госпитализаций в ковидные госпитали Саратовской области снизилось. Освобожден кардиологический корпус 1-й городской клинической больницы им. Гордеева, практически в два раза сокращены ковидные койки в Балаковской больнице и в Областной клинической больнице. Прекратился прием пациентов с коронавирусом в клинической больнице СГМУ, в ближайшее время она вернется к своей работе. В больницах начат плановый прием пациентов. Поток ежедневных госпитализаций с ковидом уменьшается. За сутки в среднем госпитализируется сотня человек, но выписывается больше

Поскольку большинство наших соотечественников по отношению к так называемой пандемии, предпочло позу страуса, вместо трезвого осознания всей глубины проблемы Covid-19, на территории Саратовской области издание “ВремениNet” оставалось и до сих пор остается единственным СМИ, которое вместо фейковых сообщений под рубрикой “еще” и “уже”, в которых сообщалось только о числе зараженных, но не говорилось о числе выздоровевших,  старалось информировать своих читателей о реальном положении дел, опираясь на официальные данные статистики.

Снега, да кресты…

К несчастью, органы здравоохранения Саратовской области, по отношению к объективным СМИ, также предпочли позу страуса. Нам остается только сожалеть о том, что эти органы всячески пытались сокрыть истинной число и причины заболевших и выздоровевших. Особенно они преуспели в информировании граждан, относительно настоящего числа умерших и относительно причин, приведших к многочисленным летальным исходам.

Так, например, официальные органы только через полгода после “объявления пандемии” стали скупо сообщать о том, что в основе так называемого коронавируса лежит внебольничная пневмония.

Наше издание наглядно (Странная болезнь), с цифрами в руках показало, что внебольничная пневмония и в доковидную эпоху возрастала в зависимости от сезонных колебаний. Мы спрашивали у официальных органов о причинах роста случаев внебольничной пневмонии, но так и не получили никакого ответа.

Не пора ли проверить, почему в Саратовской области проищошел такой резкий скачек смертности?

Ситуация стала проясняться уже после того, как министр здравоохранения Саратовской области Олег Костиннеожиданно сделал “открытие”, достойное нобелевской премии по медицине. В частности г-н Костин сообщил,  что коронавирусная “инфекция способствует развитию основных заболеваний, а смертность непосредственно от ковида составила чуть более 1%. В то же время, смертность от болезней системы кровообращения выросла на 20%, от болезней органов дыхания – на 46%, от болезней эндокринной системы – почти в 2 раза” (Так был ли на территории Саратовской области коронавирус? Или нам это только показалось?). В результате только за 10 месяцев 2020 года, по словам министра здравоохранения,  в Саратовской области было зарегистрировали 31 085 актов о смерти. Это только по официальным данным.

Безопасность Родины – это в том числе жизнь и здоровье ее граждан. Пора начинать проверку

Признания доктора Костина фактически перевернули все наши представления о характере заболеваемости, ее природе, причинах и следствиях.

На первый взгляд звучащие, как данные скупой статистики, эти сведения носят поистине чудовищный характер. Но в виду того, что общество все еще держит, подобно страусу, голову в песке, оно явно недооценивает то положение, в котором оно оказалось в результате информационной возгонки “пандемии”, от которой умирает чуть больше одного процента заболевших!

ГФИ просто обязан прокомментировать столь вопиющий случай

Давайте же вместе попытаемся понять, что на самом деле произошло, есть ли в происшедшем состав преступления и кто ответит за десятки и сотни смертей на территории Саратовской области.  Для начала возьмем официальные статистические данные.

Итак, по состоянию на утро 16 февраля 2021 года число заразившихся Covid-19 на территории Саратовской области составило всего  – 46 973 человека.  Число зарегистрированных случаев на 100 тыс. населения составило – 1 939,51 человек. С начала пандемии (ориентировочно с 19 марта 2020 года, когда был выявлен первый заболевший) на территории области умерло – 609 человек, число выздоровевших за тот же период составило – 41 888 человек. Идем дальше.

Не пора ли пригласить губернатора Саратовской области на ковер в УВП АП и спросить: почему у вас так много умирает людей?

Коллеги с телеканала Саратов 24 приводят данные итальянской статистики  смертей от коронавируса по возрастной шкале. Согласно этим данным, средний возраст умерших в Италии составляет 79,4 года. Было зарегистрировано только два случая смерти людей в возрасте до 40 лет: это мужчина с психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, а также женщина 39 лет с онкологией. При этом большая часть скончавшихся до заражения коронавирусом нового типа уже страдали гипертонией, сахарным диабетом и заболеваниями сердца. У каждого пятого была онкология, либо почечная недостаточность. “Итальянский показатель” подтверждается и в Саратове.

В Саратовской области средний возраст умершего от коронавируса пациента составляет около 72 лет, – . сообщает первый заместитель регионального минздрава Станислав Шувалов.

К этим обращаться бесполезно…

Что касается непосредственных причин смертей “от коронавируса”, то он них выше сообщил доктор Костин. Напомним, что смертность наступает в основном от болезней системы кровообращения болезней органов дыхания и болезней эндокринной системы.

Это значит, что у большинства умерших (в основном людей пожилого возраста) были как минимум следующие заболевания:  гипертония, сахарный диабет, онкология, различные заболевания сердца, почечная недостаточность. 

К этим тем более!

Как правило, большинство лиц, имеющих подобного рода заболевания, находятся под постоянным присмотром врачей, либо состоят на учете, либо время от времени помещаются на стационарное лечение в специализированные клиники.

Начиная, примерно, с марта 2020 года в Саратовской области стали закрываться специализированные центры и клиники. Часть из них перепрофилировались в ковидные госпитали, остальные “в связи с ковидом”, прекращали плановый прием больных, в том числе и тех, кто страдал “ковидоопасными заболеваниями”.

Надо назвать всех поименно, кто ограничивал плановое лечение, на каком основании и почему?

Где-то с апреля 2020 года, когда больницы стали закрываться и перепрофилироваться и по февраль 2021 года, когда началось возобновление планового приема пациентов прошло 10 месяцев.  В течение этого срока больные, страдающие такими, как правило, хроническими недугами, как  гипертония, сахарный диабет, онкология, различные заболевания сердца, почечная недостаточность и т.д. фактически были лишены полноценной врачебной помощи. В случае обострения  хронических заболеваний их, в лучшем случае, отправляли в ковидный госпиталь, где они могли легко заразиться вирусом, даже если у них его до этого не было, а в худшем – оставляли умирать дома.   Хотели того вышеперечисленные обладатели хронических заболеваний или нет, но они стали первыми и неизбежными жертвами пресловутого коронавируса.

Наберитесь решительности! Создайте комиссию по изучению причин резкого роста смертности на территории Саратовской области. Возглавьте ее. Начинайте, же, в конце концов, управлять, черт возьми!

Наше предположение о скачке смертности, вызванном прекращением планового приема больных саратовскими клиниками, подтверждают данные ЗАГСА, согласно которым “за 10 месяцев в Саратовской области зарегистрировали 31085 актов о смерти” (ИА “Версия-Саратов”) .

Эти данные не на много отличаются от данных, который 24 ноября 2020 года привел министр регионального минздрава Олег Костин, который сообщил губернатору, что в Саратовской области  “за 9 месяцев умерли 26 896 человек, это на 1740 больше, чем в прошлом году”.

Поймите, Олег Николаевич, недопустимо, чтобы меньше, чем за год с територии Саратовской области исчезал город с населением 30 тыс. человек…

Мало того,  министр честно признался, что “пандемия привела к резкому спаду планового обследования населения, что также усугубило тяжесть имеющихся заболеваний у жителей региона”. Но забыл добавить, что та же “пандемия” привела к резкому спаду планового лечения населения, а не только обследования. Таким образом, круг замкнулся.

Обратите внимание на болезни, которые супутствовали коронавирусу…

За 10 месяцев 2020 года, в течение которых клиники принимали и обслуживали заболевших коронавирусом,  смертность в Саратовской области составила около 30 тыс. человек. Из них только 609 официально признаны умершими “от ковида” или “с ковидом”.

Спрашивается: если бы плановое лечение больных, особенно  такими заболеваниями, как гипертония, сахарный диабет, онкология, различные заболевания сердца, почечная недостаточность, не было приостановлено в результате коронабесия, удалось бы спасти большую часть из тех 30 тыс. умерших за 10 месяцев 2020 года? Мы полагаем, что это было бы вполне возможным. По крайней мере, в предшествующих ковидному 2020 году периодах такого всплеска смертности в Саратовской области не наблюдалось.

Самые свежие примеры смерти еще трех человека от “осложнений коронавирусной инфекции” в Саратовской области по данным регионального минздрава.

“Скончались 53-летний мужчина, имевший сопутствующую патологию – сахарный диабет, хронический панкреатит, тубулоинтерстициальный нефрит, ишемическую болезнь сердца. Он находился на лечении в стационаре 31 день, из них 28 дней на ИВЛ. Также умерли мужчина 57 лет, страдавший гипертрофической кардиомиопатией, и 83-летняя женщина с сердечной недостаточностью, поливалентной анемией, хронической цереброваскулярной болезнью” (ИА “Взгляд-инфо”).

P.S. Население города Калининска Саратовской области в 2020 году составило 29 тыс. 535 человек. За 10 месяцев 2020 года в Саратовской области умерло 30 тыс. человек. Не стало целого города. Менее чем за год. Если такими темпами вымирание нашего края будет происходить и в дальнейшем, то в ближайшие десять лет Саратовская область может легко превратиться в демографическую полупустыню.

Беда лишь в том, что при сложившейся системе безответственности – никто не ответит за те 30 тыс. смертей, которые случились в области в 2020 году. 30 тысяч смертей, из которых якобы “от коронавируса” умерло – 609 человек…

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/kto-otvetit-za-30-tysjach-smertej