КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бондаренко – мандатной комиссии: «Я презираю ваши ограничения, я смеюсь над ними»



Бондаренко - мандатной комиссии: «Я презираю ваши ограничения, я смеюсь над ними»
Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко. Фото архив ИА «Свободные новости»

Сегодня на заседании саратовской облдумы депутаты фракции «Единая Россия» вынесли на обсуждение вопрос о нарушении правил депутатской этики депутатами от КПРФ Александром Анидаловым и Николаем Бондаренко 31 января, когда те вышли к митингующим сторонникам Алексея Навального и общались с ними.

Заявление в мандатную комиссию на коллег написали единороссы Сергей Гладков и Юлия Литневская. Они сочли, что в поведении коммунистов есть признаки нарушения этических норм.

«Здесь мне вас нельзя жуликами и ворами называть, и на улице, получается, тоже нельзя?» – переспросил Бондаренко.

Несколько единороссов по очереди высказались по этому поводу. Литневская сообщила что коммунисты на своих оппонентов «лают как моська на слона». Гладков сравнил оппозиционеров с «котом, который сделал лужу, и теперь убегает». Евгений Ковалев предположил, что цель коммунистов – «громко отстреляться в информационном поле, получить прибыль от трансляций». Он пригласил их к себе в 1-ю горбольницу Саратова волонтерами.

«Вы бессмысленно умны», – заявил коммунистам Алексей Антонов.

«Не везет саратовской облдуме с оппозицией коммунистической фракции», – сказал депутат от ЛДПР Станислав Денисенко, в чем можно усмотреть отсылку к громкому выступлению своего партийного лидера Владимира Жириновского.

Коммунисты отвергли обвинения.

«Для вас страшно, когда депутат с народом в одной шеренге, в одном отделении полиции, в одном зале суда. … Я презираю ваши ограничения, я смеюсь над ними», – заявил Бондаренко.

Постановление о нарушении коммунистами депутатской этики было принято большинством голосов.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/159623