КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Скандал в облдуме: “Вы устроили настоящее судилище”



Скандал в облдуме:

Сегодня стали известны результаты заседания мандатной комиссии Саратовской областной думы. Напомним, по инициативе депутатов от “Единой России” Юлии Литневской и Сергея Гладкова 10 февраля собралась мандатная комиссия, посвященная участию двух депутатов от КПРФ 23 января в несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Николай Бондаренко и Александр Анидалов признаны комиссией виновными в нарушении депутатской этики.

Есть видеозаписи, свидетельствующие о том, что вы на митинге грубо и оскорбительно высказывались в адрес другой партии. Депутат не вправе выступать на незаконных публичных мероприятиях“, – сказал депутат Николай Бушуев (“Единая Росссия”).

Вы цинично использовали людей, вели на штурм отделения полиции“, – заявила один из инициаторов собрания мандатной комиссии депутат Юлия Литневская (“Единая Росссия”).

Вы устроили настоящее судилище, хотите еще раз нас по носу щелкнуть, что выглядит смешно. К тому же, у нас может быть свое мнение. Это было воскресенье, мое свободное время. Мы что, кажый раз к руководству думы должны бегать – а можно нам там и там поучаствовать?” – заявил Бондаренко.

Только суд может трактовать, что было нарушение. Мы не нарушили действующее законодательство, так как не было в отношении нас решения суда. Это может сделать только суд“, – ответил Анидалов.

Бушуев ответил ему, что речь идет не о нарушении закона, а о нарушении депутатской этики.

Источник:  https://om-saratov.ru/social/17-february-2021-i95483-skandal-v-obldume-deputat