КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Бондаренко обжаловал штраф за «встречу с избирателями своего округа»



Депутат Бондаренко обжаловал штраф за «встречу с избирателями своего округа»
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко . Фото fn-volga.ru

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, оштрафованный на 20 тысяч рублей по административному делу об участии в несогласованном митинге, обжаловал это решение как незаконное. Об этом сегодня в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заявил сам коммунист.

По мнению политика, данное постановление Фрунзенского районного суда не имеет под собой законной основы, является политически мотивированным и избирательным.

«Это мой округ, я находился там как депутат и следил за соблюдением прав человека. Помимо этого, я принял обращение граждан, когда те пришли со своими требованиями к зданию Саратовской областной думы», – рассказал Бондаренко.

Он также выразил надежду, что апелляционная инстанция в лице судей Саратовского областного суда поправит нижестоящих коллег и прекратит административное дело за отсутствием события правонарушения.

  • 8 февраля 2021 года на выходе из квартиры полиция задержала депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко. Без объяснения причин его доставили в отдел полиции №6 «Фрунзенский».
  • Из-за информационного вакуума всего за несколько часов скандал с задержанием достиг федерального масштаба.
  • Чуть позже официальную оценку действиям Бондаренко дало руководство регионального ГУ МВД, а спустя еще несколько часов Фрунзенский районный суд оштрафовал оппозиционера на 20 тысяч рублей за участие в несогласованной акции протеста.
  • Сам Бондаренко назвал свое присутствие на сходе граждан частью депутатской деятельности. По словам коммуниста, место, где проходило несогласованное собрание горожан, является территорией округа, от которого он избрался. В ходе мероприятия член КПРФ следил за соблюдением прав человека.
  • Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Пьяных, комментируя ситуацию с коммунистом, заявил, что, по его мнению, задержание Бондаренко полицией проходило «слишком мягко».
  • Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов выразил опасение, что задержание Бондаренко может быть связано с его заявлением о намерениях противостоять действующему председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину на предстоящих выборах в нижнюю палату федерального парламента. Он также сообщил, что, по его информации, в отношении Николая Бондаренко готовится уголовное дело.
  • Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Ольга Алимова провели пикет в Москве с требованием к президенту России Владимиру Путину прекратитьполитический произвол в отношении Бондаренко и других своих соратников.
  • Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что поднимет всю страну, если нападки на коммунистов не прекратятся. На это острое высказывание отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который назвал риторику основателя современной компартии «достаточно агрессивной».
  • Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Панков назвал задержанного коммуниста «политическим педофилом». Единоросс также расстроился из-за решения суда назначившего Бондаренко административный штраф. Вместо этого Панков предложил свой вариант наказания – «закрыть на двое суток».
  • Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 15 февраля лично прокомментировал намерения коммуниста Николая Бондаренко противостоять ему на предстоящих выборах в нижнюю палату парламента. Единоросс связал заявления члена КПРФ с его желанием «сохраниться в политическом поле» в связи с претензиями правоохранительных органов. Также Володин указал оппоненту на отсутствие реальной предвыборной программы.
  • Вчера лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился напрямую к президенту России Владимиру Путину. Говоря о политике Николае Платошкине, вероятно имея ввиду Николая Бондаренко, он заявил: «Нам не везет на Саратов! Все оттуда какие-то плохие, кроме Вячеслава Викторовича, сплошная оппозиция прет оттуда, и какая-то гневная, радикальная».

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/159659