КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером. В штабах Панкова и Володина



Беседа с инсайдером. В штабах Панкова и Володина

- Привет. Рассказывай.

- Очень холодно.

- Это я и без тебя ощущаю. Надеюсь, скоро это «счастье» закончится. Но я не об этом. Что у нас в политическом подковерье?

- Знаешь, столько телеграм-каналов развелось, на любой вкус и размер, так что слухи утаить сложно.

- Ты хочешь сказать, что у тебя нет слухов?

- Нет. Слухи есть.

- Тогда зачем ты мне морочишь голову? Рассказывай.

- Ну, начнем с того, что, как говорят, Николай Васильевич формирует свой штаб. Для выборов в 164-м округе. И набирает команду, обещая хорошие деньги.

- Я читала в телеге, что его штаб возглавил Петр Волосевич.

- Тоже вариант. Кстати, о штабе. Врут, что в предпраздничные и праздничные дни из штаба, я, честно говоря, не знаю какого, звонили по всем партиям и требовали, чтобы все политики шли возлагать цветы к памятникам героев. А потом слали фотоотчеты в штаб. И аргументировали это тем, что, якобы, Володин приказал.

- Извини, ты сказала, всем партиям….

- Да, коммунистам в том числе…

- Я стесняюсь спросить, где Володин, а где коммунисты?

- Хороший вопрос. И если этот слух – правда, то в володинском штабе либо не совсем адекватные люди, либо засланные казачки.

- Согласна. Что еще?

- Еще, клевещут, продолжаются ритуальные танцы вокруг ректора политеха Олега Афонина.

- А именно?

- Там всё запущено. По слухам, федеральный минобраз требует лишить Афонина звания доцента. А сделать это может только ученый совет, который это звание присвоил, то есть все того же политеха. Врут, что с нарочным в столицу отправлен гонец с чемоданом аргументов в пользу Афонина.

- И что дальше?

- Ничего. Злые люди говорят, что там, в Москве, нашелся какой-то добрый человек, который радостно принимает аргументы в любых количествах, но вопрос при этом не решается.

- Как интересно.

- Еще говорят, что этой проблемой – поиском нужного человека и аргументацией, занимается главный в политехе Михаил Захарченко.

- Ой, мне недавно рассказали, что в политехе все верят, что его крышует Ольга Баталина.

- Это забавная информация, потому что Ольга Юрьевна нынче оказалась на политических задворках и в сильной опале у великого земляка. И если она действительно крышует Захарченко, то это для него чревато последствиями.

- Ты права. Как я поняла, там все «замечательно».

- Да, говорят, все радостно забили на учебный процесс и с удовольствием занимаются внутривузовскими дрязгами – кто с кем или против кого дружит.

- Ясно. Калабуховский дом пропал окончательно.

- Увы. Да, поговаривали даже, что для того, чтобы спасти Афонина от бесславья, ему могут предложить должность министра образования.

- Нашего, я надеюсь?

- Естественно. Но, опять же, как говорят знающие люди, с организацией школьного образования и всех сопутствующих проблем Афонин не знаком.

- А кого и когда это волновало?

- Это да. Но появилась другая кандидатура. Некий Михаил Орлов, он директор гуманитарно-экономического лицея и вполне себе адекватный человек.

- То есть Орлов – это лучшая кандидатура, чем Афонин?

- Мои эксперты говорят, что однозначно. Но решает сама знаешь кто.

- А что Сергей Егоров? Он откуда выскочил?

- Там все просто, в Питерке хорошие охотничьи угодья, а, например, Николай Васильевич Панков, а он у нас в области принимает решения, любит охотиться. Впрочем, и не только он.

- Ну да, бобры, то, се…

- А что касается биографии самого Егорова, то он долго работал в налоговой инспекции, по слухам, не поладил с бывшим уже руководителем областной налоговой Виктором Козельским, и был уволен.

- Ну, насколько я знаю, Козельский святым человеком не был.

- Это да. Но продолжим про Егорова. После налоговой он довольно долго работал в администрации Саратова и возглавлял комитет по труду и социальной защите.

- Погоди. Если я правильно помню, то все социальные дела и занятость – это областной функционал?

- Все правильно. Короче, лет пять или шесть назад Егоров после саратовской синекуры был отправлен в Питерку, он оттуда родом, на передержку.

- Замечательно. Высидел неплохой пост. А что экс-министры?

- Все хорошо. Гаранина со дня на день возглавит цирк, Седова и Наумов – советники с неясными перспективами. Причем Седова, как говорят, страшно негодует – ей не дали доработать министром два месяца для того, чтобы получить министерскую пенсию.

- А что она хотела? На Московской, 72 человек человеку – волк. Опять же – бюджетные средства сэкономлены.

- Да, супруга Седовой, по слухам, все-таки увольняют из облизбиркома.

- Ты хочешь, чтобы я ему посочувствовала?

- Нет, но могла бы.

- Не хочу. Теперь скажи, что у нас с довыборами в облдуму?

- Ты же читала. На историческую родину возвращается Иван Бабошкин, он будет баллотироваться по Ершовскому округу, его родные Дергачи в его составе.

- Весело.

- Что удивительно, в Дергачах и Федоровском районе Ивана Анатольевича, мягко говоря, не ждут. Причем на уровне руководителей районов, с которыми у него «личные неприязненные отношения». Так что выборы у Бабошкина будут веселыми.

- Да замечательно.

- Вроде бы в облдуму пойдут строители Дулепин и Плеханов. Оба, если я правильно помню, Дмитрии. По Волжскому и Марксовскому районам. А вот с Калининским округом пока не известно. Мне, по крайней мере.

- Погоди, если я правильно понимаю, у нас идет замена придворных строителей?

- Типа того.

- А как же аварийное жилье? Там столько надо построить дешевых квадратных метров. А это по силе только Писному, у него есть завод по производству панелей или что-то в этом роде.

- Ну, есть еще Кронверк, а Шмидта-младшего вроде как берут в гордуму. Ну и строители говорят, что запланированные квадратные метры под переселенцев – вполне решаемая задача.

- Ты хочешь сказать, что наступил закат эры Писного?

- Я это не исключаю. Ты же помнишь, как возбудился наш великий земляк по поводу долгостроя «Победа». А там Леонид Александрович очень близко.

- Мне это не нравится.

- А кого это волнует…

Источник:  http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-v-shtabah-pankova-i-volodina