КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КАК КОММУНИСТЫ МАРКСА ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ НАД РОМАНОВЫМ



КАК КОММУНИСТЫ МАРКСА ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ НАД РОМАНОВЫМ

Глава Марксовского района Романов к этому долго шел. И вот, теперь это случилось: в Маркс вернулись коммунисты. Конечно, не в прямом смысле вернулись и захватили город, а только пока политически:  члены КПРФ Маркса показали всему району, что   они   весомо стали  определять политическую  повестку в городе и районе. Маркс стал единственным городом в России, где официально было дано разрешение на проведение митинга 23 февраля. По разным причинам подобные мероприятия в стране отменили: из-за сильных холодов, из-за пандемии, по политическим мотивам.

Но  Маркс  и здесь отличился!   И это стало огромной победой маленькой ячейки коммунистов в этом городе и огромным поражение местной власти, во главе с главой района Романовым.

Глава коммунистов Маркса Ольга Кочеткова  дважды направляла в администрацию Марксовского муниципального района уведомление о проведении митинга. На оба уведомления она получала один и тот же ответ – отказ в согласовании проведения митинга.

Но коммунистка проявила настойчивость: обратилась в Марксовский городской суд с административным исковым заявлением и ответчиком в суде стала Администрация Марксовского   муниципального района. Коммунистка обосновала свои требования тем, что у администрации Марксовского муниципального района не имелось объективных и достаточных причин, которые могли служить отказом в согласовании в проведения митинга.

Поэтому она просила суд признать незаконными отказы администрации Марксовского муниципального района от 12.02.2021 г. и 15.02.2021 г. в согласовании митинга 23 февраля 2021 года на городской площади возле памятника В.И. Ленину. В итоге- администрация Маркосовского района, по-русски говоря- облажалась по полной программе и проиграла иск: членам КПРФ дано было разрешение на   митинг. Районный суд вынес 20 февраля решение  удовлетворить «частично» административный иск секретаря КПРФ в Марксе Ольги Кочетковой. В суде   выяснилось, что заявителям незаконно администрация Марксовского района отказала в иске, и поэтому суд вынес решение:

«Признать незаконным ответ заместителя главы администрации Марксовского района от 12 февраля 2021 года в части отсутствия в нем предложения о конкретном альтернативном месте проведения заявленного публичного мероприятия и обязать администрацию Марксовского муниципального района повторно рассмотреть уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга 23 февраля».

Суд в стал на защиту членов КПРФ Маркса, а администрации Марксовского района в лице главы   Романова указал, что они поступили незаконно. Поэтому, судье Арслановой Г.Д., ничего не оставалось,  как вынести решение, которое разрешило коммунистам собраться на митинг. Было выделено место проведения митинга-возле городского парка, рядом с полуразрушенным стадионом «Старт».

На митинге, а он, несмотря на  сильный мороз, продолжался целый час, звучали лозунги, и политического, и экономического характера: « Хватит быть терпилами», «МУП «Тепло»: требуем перерасчета!», «Радаева и Романова в отставку!», «Человеку труда уважение!», «Мы не будем платить за их кризис!», «Цены и тарифы под контроль государства!».

Из выступлений было видно, что люди возмущены и недовольны политикой, которую проводит глава Марксовского района Д.Н.Романов. Общий тон выступлений таков: «Хватит воровать!». Люди рассказывали, что местная власть в этом умении «воровать» преуспела: это и хищения в МУП «Тепло», это и недавно проведенный аукцион по выбору подрядчика по реконструкции стадиона «Старт», рядом с которым проходил митинг.

В конце митинга прозвучал призыв пойти к администрации, и там высказать все свои претензии к местной власти и лично к Романову: « Нас тут не слышат!». Но решили все-таки не искушать судьбу, дабы не «пришили» статью УК РФ: тем более, что полиция была рядом с митингующими.

Очевидно одно: если бы не антинародная политика главы Марксовского района Дмитрия Романова, то люди бы праздновали в тридцатиградусный мороз День защитника Отечества дома и в тепле. Но поскольку проблем в районе много, и они не решаются, члены КПРФ и вышли с лозунгом: «Радаева и Романова в отставку!».

Глава Марксовского района Романов давно прославился  своими «прожектами» и «схемами увода» бюджетных средств, о которых не раз писали саратовские и даже федеральные СМИ:  поэтому, в Марксовском районе  фактически провалена реализация важнейших национальных проектов.

Как это происходит и продолжает происходить при полном попустительстве правоохранительных органов Марксовского района, мы расскажем в следующих выпусках  на примере   МУП «Тепло» и недавно проведенного аукциона по выбору подрядчика по реконструкции стадиона «Старт».

Источник:  https://rsar.ru/index.php/us2/item/2398-kak-kommunisty-marksa-oderzhali-pobedu-nad-romanovym