КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следственный комитет возбудил второе уголовное дело на саратовского депутата



В Саратове возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Дело в отношении двух женщин и четырех мужчин возбуждено по п. “а, б” ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконное производство, закупка, хранение, перевозка и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, с 1 февраля по 18 апреля прошлого года две женщины и четверо мужчин, один из которых является депутатом муниципального образования в районе области, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобретали, хранили с целью сбыта, а также осуществляли продажу немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Алкоголь хранили в двух нежилых помещениях – вблизи улицы Уфимцева и на  Трофимовской.

Ранее в отношении этих же лиц было уже было возбуждено уголовное дело, но по п. “а, б” ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и сбыт алкогольной продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Оба уголовных дела относятся к одному периоду времени и соединены в одно производство.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Напомним, в бутлегерстве подозревают депутата Большечечуйского МО Базарно-Карабулакского района Романа Романова. Он был задержан 30 июня в Саратове

2 июля Ленинский районный суд Саратова применил к Романову меру пресечения в виде запрета осуществлять определенные действияа именно – не общаться со свидетелями по данному уголовному делу и не выходить из дома в ночное время.

Сам Роман Романов заявил: “Меня обвиняют в том, что у меня был свой ликероводочный завод. Но на самом деле его у меня никогда не было. Я этим никогда не занимался, на меня клевещут. Ко мне обращались люди и требовали взятку в 800 тысяч рублей, а я в свою очередь обратился в ФСБ. Этих людей задержали, я являюсь потерпевшим. Думаю, следствие разберется в моей непричастности”.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2021/02/20/sledstvennyy-komitet-vozbydil-vtoroe-ygolovnoe-delo-na-saratovskogo-depytata.html