КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Соллаты Мая». Депутат из вольской «МГЕР» опубликовала поздравление ветеранам с массой ошибок



«Соллаты Мая». Депутат из вольской «МГЕР» опубликовала поздравление ветеранам с массой ошибок

Депутат совета Покровского МО Вольского района Саратовской области, глава местного отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Екатерина Коблова необычным образом приняла участие в акции «Письмо Победы», посвященной поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны с Днем защитника Отечества.

Как заметил корреспондент ИА «Свободные новости», девушка на своей странице в соцсети Instagram опубликовала поздравительную открытку ветеранам от имени «МГЕР», содержащую многочисленные опечатки, орфографические и пунктуационные ошибки.

В частности, Коблова поблагодарила участников войны за «возможность радоваться жкизни», за то, что те «подарили пиланете Великий Май», «судьбу решани будущих столетий, к”бой велин».

«Когдя с Победой Вы домой пришли. Соллаты Мая, слава вам нанеки От всей земли. Благодарим, солдаты, Вас За жизнь, за дедетво и весну, За гишину», – обратилась депутат к ветеранам, пожелав им «жизни, вилоненой добром».

Судя по тексту, поздравление было скопировано из отсканированного письма с поздравительным стихотворением, текст которого был распознан компьютером, но затем не проверен автором.

Впоследствии Кобловой пришлось удалить пост и опубликовать новый – с извинениями. «Мне очень стыдно за то, что так получилось, – написала она. – Обещаю впредь быть предельно внимательной и не допускать ничего подобного. Эта публикация – моя личная инициатива, ни одному ветерану письма с ошибками направлены не были».

Этот пост собрал несколько саркастичных комментариев подписчиков депутата.

«Молодец, садись, тройка», – обратился к автору пользователь под ником garaevman.

«Не верим!» - написал master_steelhammer.

В итоге руководителю отделения «Молодой гвардии» пришлось запретить комментарии пользователей к сообщению.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/159929