КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Комиссия по доходам саратовской облдумы искусственно ограничивает доступ СМИ на заседания



Комиссия по доходам саратовской облдумы искусственно ограничивает доступ СМИ на заседания
Фото Архив ИА «Свободные новости»

Сегодня заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами саратовской облдумы, формально прошло в открытом режиме, но из СМИ принять участие в нем смог только телеканал «Саратов 24». Из-за этого заседание комиссии началось со скандала – аудиозапись этого происшествия оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости».

Председатель комиссии Алексей Антонов сообщил, что присутствовать на открытых заседаниях могут только СМИ, подавшие заявки на это за 10 дней до события. По словам депутата, в этот раз вовремя заявку подал только телеканал «Саратов 24» – другие СМИ тоже изъявляли желание присутствовать, но опоздали. Тем не менее, Антонов заявил, что комиссия пойдет им навстречу и разрешает войти другим журналистам.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко на это заметил, что в коридоре никого из прессы нет: поскольку было объявлено, что на заседание впустят только подавших уведомления за 10 дней, никто из журналистов не пришел. Исключение составил канал, принадлежащий, как упомянул коммунист, «теще Панкова».

ИА «Свободные новости» подчеркивает, что доступ прессы на комиссию искусственно усложнен. Необходимость подавать отдельное уведомление для посещения комиссии ничем не оправданна. Кроме того, в редакции не направляются уведомления о необходимости аккредитоваться на событие, а само событие появляется в разделе «Планы» на сайте облдумы тогда, когда аккредитоваться на него уже поздно. Например, сегодняшнее событие было проанонсировано только вчера.

  • Бенефициаром телеканала «Саратов 24» является Клавдия Найденова, которую СМИ называют тещей депутата Госдумы Николая Панкова. «Саратов 24» несколько лет подряд является получателем самых крупных грантов на освещение деятельности правительства Саратовской области.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/160037