КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГДЕ ДЕНЬГИ, БОРЬ?



ГДЕ ДЕНЬГИ, БОРЬ?

ТК “На самом деле” публикует сегодня   материал по поводу денег некоторых Фондов и  “держателя” денег в этих Фондах, задавая справедливый вопрос: “ГДЕ ДЕНЬГИ, БОРЬ?”

Казалось бы, прошло совсем немного времени с момента отставки политического аксакала – Председателя общественной палаты Саратовской области Ландо А.С., но почему-то именно в период его деятельности ощущалась работа этого органа.    И общественность видела и непосредственно общалась, и с её председателем и членами, несмотря на всю критику, и разного рода негативные высказывания.   Если, сейчас проводя общественный опрос на улицах нашего областного центра поинтересоваться, чем занимается Общественная палата и что положительного привнесла в жизнь региона, то думаем, даже человек, имеющий отношение к общественной или политической деятельности, затруднится ответить.  Не думаем, что поменялись основные функции или задачи, которые несет в себе ОПа, но вот как воспринимает для себя деятельность этого общественного института её новый или старый Председатель – Шинчук Борис Леонидович (так как возглавляет её уже во второй раз), наводит на размышления.   И в большей степени удивляет не тот факт, что о работе палаты мало что напоминает, а то, чем занят и в каких сферах проявляет свои профессиональные и иные качества её нынешний глава.

Просматривая новостные ленты, поражаешься разносторонности и широте круга интересов господина Шинчука Б.Л. И здесь следует отметить, именно об «интересе», когда в 2020 году, с началом поступления в область из федерального бюджета средств на строительство инфекционного центра, вдруг в апреле того же года создается Фонд содействия в проектировании и строительстве инфекционной больницы в г. Саратове. Учредителем Фонда стал Шинчук Б.Л. Однако, какой-либо информации о формировании поступающих средств, их учете и контроле за расходованием, вы вряд ли где-либо найдете. Хотя только до конца полугодия прошлого года на счета Фонда от юридических и физических лиц поступило более 200 млн. рублей. Но какова их дальнейшая судьба остается только догадываться…

Другая история, казалось бы, не связанная с вышеупомянутой темой. Нашумевший конфликт между собственниками рынка «Комсомольский» Заводского района г. Саратова. И здесь возникает фигура нынешнего Председателя ОПы. Хозяйственный спор между соучредителями рынка, одним из которых является его сын – Александр Шинчук «задел» честь и достоинство Шинчука старшего, в связи с чем им был подан иск, чтобы в судебном порядке доказать свою непричастность к спору собственников. Но, кто как ни Шинчук Б.Л., используя свой административный ресурс и возможности, реализует рейдерский захват рынка, осуществляемый его сыном, так как его доля при строительстве объекта и оформлении заключалась в решении различного рода административных вопросов при непосредственном участии Шинчука Б.Л.?

И такая «коммерческая» деятельность главы ОПы на протяжении его уже долгой карьеры нисколько не ослабевает. А уж если в Саратовскую область начинают поступать бюджетные средства, как все мы знаем в основном связанные в последнее время с новыми проектами нашего Великого земляка, то, несомненно, сразу же возникает Шинчук Б.Л., с его удивительной любовью к чужим деньгам.

Не успело Правительство области приступить к проекту «Парк Покорителей Космоса», на реализацию которого выделены значительные средства из федерального бюджета, как вы уже догадались, на помощь поспешил господин Шинчук Б.Л. И без особых фантазий, с вновь созданным опять же им, как говорится «угадайте с трёх раз», совершенно верно – Фондом содействия в проектировании и строительстве комплекса «Парк Покорителей Космоса». Выступив при этом, как обычно в качестве учредителя Фонда, и зарегистрированного как раз по месту обитания самого Шуинчука Б.Л.: 410038, Саратовская область, г. Саратов, Соколовая гора, «Музей боевой и трудовой славы». Это Музей в Парке Победы, который он возглавляет долгие годы.

Ну, а реализовать проект за чужой счет наш главный общественник готов всегда, тем более по отработанной схеме. Парк строится, деньги поступают на счет созданного Фонда. Но но вот один вопрос возникает к нашему герою, когда он берётся за дело: «Все-ли деньги, поступившие в его Фонд пойдут по целевому назначению?»

 Учитывая, что объемы финансовых вливаний в нашу область в рамках федеральных программ ожидаются колоссальные, и прежде всего благодаря грандиозным планам нашего главного куратора – Вячеслава Викторовича, то наверняка в ближайшее время не раз о своей общественной деятельности напомнит наш глава ОПы, с учетом его активной жизненной позиции.     Так что, как говорится, продолжение следует…..

Источник:  https://rsar.ru/index.php/us2/item/2401-gde-dengi-bor