КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Автокатастрофа с участием депутата Акопяна. Версия родственников обвиняемого



Смертельное ДТП в Петровске Саратовской области произошло в результате “стечения трагических обстоятельств”.

Такую версию в беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” изложил Саяд Акопян - сын обвиняемого по уголовному делу генерального директора ООО “Дорожник”, депутата местного горсовета Арутюна Акопяна.

Акопян-младший заявил, что сразу после ДТП родственники парламентария предложили материальную помощь семье погибшей.

Мы перевели сразу 500 тысяч рублей на их счет. Но с нас попросили сначала 6 миллионов рублей, а потом 4 миллиона . Конечно, это происшествие – стечение трагических обстоятельств, и здесь сложно что-то добавить“, – полагает собеседник.

Саяд Акопян отметил, что его отец признает вину, готов понести наказание, никуда не скрывался.

Если вспоминать тот страшный день, то я могу сказать, что мой отец ехал после совещания в администрации района. К перекрестку улиц Кирова и Советская подошла женщина и резко пошла по пешеходному переходу. Он был закрыт столбом и ветками, ничего толком видно не было“, – сказал собеседник агентства.

Напомним, 10 августа 2020 года в 11.45 на пересечении улиц Кирова и Советской в Петровске автомобиль марки “Infiniti QХ 80″ сбил 68-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. По версии следствия, водитель с места происшествия скрылся.

Как отмечают в СУ СКР, достоверно установить, кто управлял автомобилем, на первоначальном этапе не удалось. Пострадавшая была доставлена в лечебное учреждение, где в тот же день скончалась.

62-летнему Арутюну Акопяну предъявлено обвинение по п. “б” ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2021/03/24/avtokatastrofa-s-ychastiem-depytata-akopyana-versiya-rodstvennikov-obvinyaemogo.html