КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты призвали Александра Романова пресечь троллинг на заседании думы



Фото: © ИА “Взгляд-инфо”/Константин Халин

В эти минуты проходит очередное, 66-е, заседание Саратовской областной думы.

Депутаты проголосовали по кандидатурам мировых судей: Веронику Гамеян назначили на участок № 5 Заводского района, Елену Емелину - на участок № 11 в Энгельсе, Анастасию Кривову - на участок № 1 Аткарского района, Лиану Фролову - на участок № 7 в Балакове и Александру Яковлеву - на участок № 1 Базарно-Карабулакского района.

Николай Бондаренко (КПРФ) засыпал кандидатов в мировые судьи вопросами, значительная часть которых не относилась к полномочиям мировой юстиции.

По оценкам нашего корреспондента, действо в исполнении коммуниста напоминало троллинг зампреда облсуда Олега Ляпина, представлявшего претендентов.

Депутат Сергей Курихин попросил не отнимать время у других парламентариев и провести заседание продуктивно, тем более что повестка мероприятия очень сложная – предстоит заслушать и обсудить два отчета (о работе региональных ГУ МВД и Счетной палаты).

Он отметил, что облдепы от КПРФ негативно относятся к “Единой России” и депутатам от нее, но обратил внимание, что есть еще и законотворцы от других партий и парламентарии, не входящие во фракции, и попросил проявить уважение хотя бы к ним.

Коммунистам Курихин иронично предложил – если есть желание – “похулиганить” на последних вопросах повестки, носящих технический характер.

После того, как к Бондаренко присоединились его однопартийцы, Курихин предложил спикеру облдумы Александру Романову (“ЕР”) отклонять вопросы не по теме, в ином случае заседание может растянуться на два дня.

После этого замечания председательствующий констатировал, что озвучен “правильный посыл”, и попросил коллег учесть его.

Однако коммунисты продолжили троллинг, и Курихину пришлось вновь обратиться к Романову прекратить это. На что спикер сказал, что “услышал” замечание.

Я не хочу, чтобы Вы слышали – я хочу, чтобы Вы прониклись“, – конкретизировал Курихин, но это никак не изменило линию поведения председателя парламента.

Депутат Дмитрий Ханенко (“ЕР”) также обратился к Романову и попросил “пресекать попытки уйти в сторону”.

Это неправильно. Это неуважение к другим депутатам“, – отметил Ханенко.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2021/03/24/depytaty-prizvali-aleksandra-romanova-presech-trolling-na-zasedanii-dymy.html