КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат и чиновник мэрии разошлись в оценках перспектив банкротства Саратова



На заседании Саратовской городской думы депутаты продолжают обсуждать изменения в бюджет.

Андрей Карасев коснулся пункта увеличения доходов за счет найма муниципальных жилых помещений. Он спросил председателя городского финансового комитета Александра Струкова - не связаны ли эти дополнительные средства с увеличением платы за аренду жилья в Саратове?

“Плата не увеличивается. Увеличиваются плановые показатели за счет взыскания задолженностей”, – сообщил чиновник и услышал реакцию Карасева: “Молодец”.

Затем парламентарий напомнил, что предлагал увеличить расходы на уборку снега в городе, однако его не послушали: “Нам хоть кто-то копейку выделил? А сейчас проблема…”.

Струков ответил, что на вывоз снега деньги выделены в рамках муниципального задания. Но, по мнению Карасева, дороги превратились в каток из-за того, что снег не был вывезен ранее.

Также депутат заявил, что в МБУ рабочим задерживают аванс за март, и возмутился: “Так дело не пойдет!”.

Депутат Олег Комаров уточнил, заложены ли в бюджет деньги на содержание новых сел, которые присоединяют к Заводскому району: “Какой же бюджет должен быть у Саратова? Где эти деньги, которые должны пойти на те территории? Если их нет, то когда они появятся?”.

Струков ответил, что деньги на содержание территорий Багаевского МО и Красного Текстильщика уже предусмотрены.

“На зарплаты учителей, содержание имущества, ремонт дорог уже предусмотрены средства. Что касается поступлений в доходную часть, частично финансирование будет за счет поступающих с территорий налогов. В прошлом году поступления от Красного Текстильщика составили 4,2 млн рублей, от Багаевского МО – 1,4 млн рублей”, – отчитался Струков.

Комаров отметил увеличение верхнего предела муниципального долга до 6,93 млрд рублей: “Мы что, планомерно готовим Саратов к банкротству?”.

“Мы принимаем все меры, чтобы финансировать все необходимые мероприятия”, — коротко пояснил глава комитета по финансам.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2021/03/26/depytat-i-chinovnik-merii-razoshlis-v-ocenkah-perspektiv-bankrotstva-saratova.html