КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуроры просят для бывшего министра Ларисы Кузнецовой 10 лет колонии



Сегодня в Октябрьском районном суде состоялись прения сторон на процессе по уголовному делу бывшего министра – председателя комитета по информатизации Саратовской области Ларисы Кузнецовой и ее мужа Олега Козлова.

Дело рассматривает судья Анна Тихонова.

Лариса Кузнецова была одним из ключевых чиновников кабинета губернатора Валерия Радаева.

Супруги обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в период с сентября 2013 года по февраль 2017 года обвиняемая, занимая должность министра – председателя комитета по информатизации, а затем замминистра экономического развития, получала денежные средства от предпринимателя.

Вознаграждение предназначалось за беспрепятственное осуществление им деятельности в помещениях, занимаемых МФЦ, и дальнейшее покровительство его бизнеса.

При этом супруг чиновницы оказывал посредничество во взяточничестве. Общая сумма взяток составила более 13,4 млн рублей, отмечали ранее в областной прокуратуре.

Как сообщили ИА “Взгляд-инфо” источники в надзорном ведомстве, сегодня в ходе прений прокурор запросил для Ларисы Кузнецовой 10 лет колонии общего режима, а для Олега Козлова – 10 лет строгого, с запретом занимать определенные должности в течение пяти лет и многомиллионным штрафом.

Подсудимые настаивают на своей невиновности.

Защита бывшего министра и ее супруга от комментариев по ходу всего судебного процесса воздерживается.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2021/03/26/prokyrory-prosyat-dlya-byvshego-ministra-larisy-kyznecovoy-10-let-kolonii.html