КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Велодорожку к месту приземления Гагарина затопило из-за ошибки в проекте



При проектировании велодорожки к месту приземления первого космонавта Юрия Гагарина в Энгельсском районе Саратовской области могли допустить ошибки. Об этом сегодня заявил глава района Алексей Стрельников во время визита на объект.

Поводом для этого стал потоп на дорожке из-за талых вод, который привел к некоторым разрушениям. Стрельников доложил руководителю Центра развития Саратовской агломерации Александру Стрелюхину, что на этой дорожке протяженностью 13 км имеются три пострадавших участка.

«Ситуация пока еще остается сложной. Водосброс идет в очень больших объемах», – отметил глава района.

По его словам, проблемными на велодорожке являются 4 участка. Два дня назад туда выезжала созданная спецкомиссия, которая определила причины этого происшествия. Одной из версий случившегося являются «ошибки в проектировании, потому что неправильно был рассчитан водосброс». Не дожидаясь каких-то согласований, подрядная организация решила смонтировать дополнительные трубы, призванные обеспечить сброс паводковых вод в любом количестве.

«В ближайшие несколько дней здесь будет наведен порядок. В целом, угрозы для срыва сроков сдачи объекта в установленные контрактом сроки нет», – заверил Алексей Стрельников.

В свою очередь Александр Стрелюхин призвал сделать упор на качестве работ. Ведь нужно предусмотреть любую ситуацию: в этом году паводок один, в следующем может быть другой.

Генеральный подрядчик ООО «Автодорожник» Расим Рамалданов пообещал в ближайшее время установить 4 дополнительные трубы диаметром 750 мм. При этом поднят вопрос о замене имеющейся трубы 500 мм на другую диаметром больше.

Участники выездного совещания пришли к выводу, что к 10 апреля полностью все работы завершат, причем с разметкой. При этом 1 апреля будет осуществлен еще один выезд на место.

Добавим, что велодорожка ведет к месту приземления Юрия Гагарина, где возводится Парк покорителей космоса.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/velodorojky-k-mesty-prizemleniya-gagarina-145771/