КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сын депутата-единоросса Писного устроил стрельбу в Саратове



Сын депутата-единоросса Писного устроил стрельбу в Саратове
Яндекс.Карты

Заместитель директора АО «Саратовоблжилстрой» Андрей Писной – сын скандального депутата облдумы от «Единой России» Леонида Писного, устроил стрельбу в микрорайоне Юбилейный.

ЧП произошло еще днем 12 октября 2020 года у дома №3 по улице Скоморохова в Саратове. Причиной стал конфликт 38-летнего предпринимателя с соседом, который, по утверждениям стрелка, выбросил мусор рядом с его владениями. В объяснениях полиции Писной сообщил, что в ответ на нравоучения сосед якобы неоднократно ему нахамил и замахнулся ломом, а выстрел был произведен в целях самообороны.

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 2 Волжского района Татьяны Науменко, действия Андрея Писного признаны незаконными. Его привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах) и оштрафовали на 40 тысяч рублей. Также у нарушителя конфисковали оружие и патроны к нему.

Примечательно, что протокол составили за стрельбу из пневматического пистолета, хотя один из свидетелей завил, что это был «травмат».

Сын депутата и его адвокат Татьяна Шилова не согласились с таким решением и обжаловали постановление в апелляционном порядке.

В Волжском районном суде Саратова корреспонденту ИА «Свободные новости» официально подтвердили, что сегодня, 29 марта, такая жалоба была рассмотрена федеральной судьей Ольгой Тереховой-Сидоркиной. Она отменила постановление мирового судьи и прекратила производство по делу на основании того, что «лицо действовало в состоянии крайней необходимости».

  • В 2011 году сам депутат Саратовской областной думы Леонид Писной стал участником скандала, связанного со стрельбой по автомобилю с полицейскими. Несмотря на общественный резонанс все проверки, проводимые в отношении единоросса, тогда закончились постановлениями об отказе в возбуждении уголовных дел.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/161786