КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На регламентной группе и.о. начальника правового отдела саратовской облдумы обвинили в отсутствии совести



На регламентной группе и.о. начальника правового отдела саратовской облдумы обвинили в отсутствии совести
Фото Ник Лухминский

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание регламентной группы. Её созвали дать оценку действиям депутатов Александра Анидалова и Владимира Есипова, которые во время недавнего заседания думы разместили на своих рабочих местах плакаты, чем нарушили часть 5 статьи 36 регламента облдумы. Эту повестку огласил депутат «Единой России» Алексей Антонов.

«Мы регламент не нарушили. Давайте обратимся к букве регламента: вход в зал заседаний с плакатами запрещен. Пропишите тогда в регламенте, что размещать на рабочем месте плакаты запрещается. Кто-нибудь видел, чтобы Анидалов или Есипов вносили плакаты? Я вообще шел вот так, без ничего, с пустыми руками. Давайте смотреть за буквой закона, а не за тем, что хочет вменить в вину «Единая Россия», – заявил в свою защиту Есипов.

Его позицию поддержал Анидалов. Он признал, что использовал плакат, но подчеркнул, что регламент несовершенен, так как в нем не прописан запрет на использование, только запрет на пронос. Депутат-единоросс Михаил Ткаченко внезапно заявил, что плакат пронес он. Затем он сообщил, что это шутка, но коммунисты уже согласились с его признанием и попросили занести его в протокол.

Также на группе произошла пикировка между коммунистами и и.о. руководителя правового отдела думы Ниной Погореловой. Она заявила, что использование плакатов также запрещено, если запрещен их пронос. Коммунисты усомнились в том, что у нее есть моральное право давать оценки их действиям.

«Когда Нина Погорелова сфабриковала обвинение в коррупции против Николая Бондаренко, она показала, что совести у нее нет», – заявил Есипов.

В завершение состоялось голосование участников регламентной группы. Антонов и Ткаченко проголосовали за то, что в действия Есипова и Анидалова было нарушение, Есипов проголосовал против. Решение регламентной группы было принято. Санкций за нарушение, однако, в данном случае не предусмотрено.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/161824