КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В отпуск до востребования



В отпуск до востребования

Губернатор Саратовской области отправил сам себя в оплачиваемый отпуск. Так и написал в распоряжении № 221-р от 26 марта 2021 года “Убываю в ежегодный оплачиваемый отпуск с 29 марта по 11 апреля 2021 года”. С делопроизводством в правительстве области в последнее время творится что-то непонятное. Дело в том, что “убывая” в отпуск глава должен возложить исполнение своих обязанностей на лицо, замещающего его в таких случаях. Однако Валерий Радаев в своем распоряжении не возложил свои обязанности ни на вице-губернатора Игоря Пивоварова, ни на  еще одного вице-губернатора, председателя правительства Романа Басаргина. Кому-то это может показаться мелочью, дескать зачем делать то, что подразумевается само собой, но во власти пренебрежение мелочами может быть чревато крупными последствиями. Ведь получается, что формально замещать губернатора Саратовской области в течение 10 дней будет некому

Вот такое распоряжение!

Распоряжение Валерия Радаева больше похоже на записку, которую он, уходя,  оставил на своем рабочем столе.  Однако наблюдатели не обратили внимание на эту особенность распоряжения № 221-р. Зато активно стали мусолить мысль о том, что именно в течение этих десяти дней, пока Радаев будет ошиваться неизвестно где, решится вопрос: быть ли ему губернатором до официального истечения сроков полномочий (сентябрь 2022 года) или написать заявление об отставке.

В некоторых СМИ полагают, что вопрос об отставке Валерия Радаева связан с тем, что у него якобы возник конфликт с главой города.

Так и пишут, что “Сами по себе конфликты между главой региона и мэром административного центра региона – явление совершенно нормальное и обычное, но только в том случае, если они носят латентный, скрытый характер. Когда же они начинают выходить наружу, в публичную плоскость, то это всегда означает, в первую очередь, политическую слабость со стороны губернатора». Где они увидели конфликт между Радаевым и Исаевым – непонятно. Если такой конфликт и возникает, то исключительно между Радаевым и Исаевым с одной стороны и куратором региона спикером ГД Вячеславом Володиным, с другой.  Радаев и Исаев уже давно оказались в роли изгоев, постоянно получающих нагоняй со стороны Володина.

Правильно, наверное, надо было так оформить

Михаил Исаев, в отличие, скажем, от своего учителя Олега Грищенко, никогда открыто в конфликт с губернатором не вступал. Быть может, где-то за кулисами, Михаил Александрович, доведя себя до хорошего (бодрого) расположения духа, кивал в сторону Московской, 72 и говорил своим корешам, что “он скоро там будет”, но чтобы допустить фронду – Боже упаси. Для этого у Миши явно недостаточно IQ.

В своей публикации Пора брат, пора, мы не исключали, что Валерий Радаев может выступить в роли агнца, которого принесут в жертву электорату накануне выборов депутатов ГД. Некоторые наблюдатели разделяя нашу версию, полагают, что “У федерального центра есть вариант заменить Радаева временно исполняющим обязанности главы – человеком, который смог бы эффективно подготовить и провести в регионе выборы в Госдуму. «Однако Москва наверняка просчитывает и возможные негативные последствия такого шага: кадровую чехарду в регионе, потерю управляемости, потенциальный рост протестной активности и т. д. Поэтому вполне допускаю, что окончательное решение по Радаеву будет принято как раз во время его пребывания в отпуске».

А в целом за десять дней можно и загореть и лишний вес сбросить/набрать

ФИО человека, который “смог бы эффективно подготовить и провести в регионе выборы в Госдуму” знаем не только мы, но вот по поводу потери управляемости – это из вчерашнего дня.

Дело в том, что так называемая “команда Радаева”, о которой, кстати, в последнее время не говорят даже в СМИ, стала терять управляемость, не позднее мая 2019 года, когда был задуман и успешно провален эксперимент по внедрению в систему управления должности “председателя правительства” с освобождением губернатора от персональной ответственности за работу правительства.

Что у нас там в Саратове? Губернатор в отпуск ушел. Наконец-то! Устал человек

К сожалению, этот управленческий ляп не был по достоинству оценен в УВП АП, ведь это привело к возникновению и в дальнейшем к сохранению глубокого кадрового и управленческого кризиса, снижению эффективности работы  государственных органов  исполнительной власти. Потеря управляемости, кадровая чехарда, демонстративный отход губернатора от управления парализовали работу правительства Саратовской области.

Это привело к целому ряду грубых ошибок и просчетов в кадровой, бюджетной, экономической политике, к несоблюдению норм единоначалия и принципов управленческой последовательности.

У нас все готово, Валерий Васильевич!

По сути дела в исполнительных органах государственной власти области произошел перехват управления, когда у важнейших рычагов власти и принятия решений оказались лица, не наделенные соответствующими полномочиями. Это отразилось на состоянии в котором оказался высший орган представительной власти области, когда имелись случаи беспрецедентной смены одних депутатов законодательного собрания на других, что не могло не отразиться на авторитете власти в целом.

Такое положение отразилось и на расходовании бюджетных средств, когда крупные суммы денег выводились из одних статей и направлялись на финансирование других. При этом расходование бюджетных средств проводилось вне предусмотренных федеральным законом процедур, в частности конкурсов.

Вы в очереди сидите? Нет, здесь не бывает очередей…

Так  из статьи расходов на финансирование вопросов, связанных с ликвидацией последствий коронавирусной инфекции были выведены около 240 млн руб. и направлено на строительство велодорожки к парку покорителей космоса. Существенные средства выделялись на проведения довыборов депутатов областной думы после чего эти депутаты оставляли выбранную должности и переходили на работу в исполнительные органы власти.

Управленческий и кадровый кризис отразился и на таких показателях, как снижение рождаемости и росте смертности, нарастании негативных миграционных процессах, росте обнищания населения области, высоком уровне инфляции, росте цен и в целом на глубоком социальном недовольстве.

В результате накануне выборов депутатов ГД в Саратовской области сложились условия для роста протестной активности. Процесс зашел настолько далеко, что одной отставки губернатора уже будет недостаточно для того, чтобы эту напряженность снизить

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/v-otpusk-do-vostrebovanija