КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Материалы проверки о Рогожине “потерялись” в прокуратуре. Заявитель обратился к Игорю Краснову



Сотрудники прокуратуры Саратовской области блокируют проведение проверки в отношении депутата облдумы от “Единой России” Вадима Рогожина на предмет возможной причастности парламентария к педофилии.

Такое мнение в комментарии ИА “Взгляд-инфо” высказал председатель Общественного комитета по противодействию коррупции Сергей Великанов.

Учитывая эти обстоятельства, подчеркнул лидер общественной организации, он был вынужден обратиться с официальным письмом к генеральному прокурору Игорю Краснову. Документ уже зарегистрирован ведомством, о чем проинформирован заявитель.

Текст обращения к руководителю ГП размещен сегодня на официальном сайте комитета.

“19 января 2021 года мы обратились с официальным заявлением в ГУ МВД по Саратовской области с просьбой провести комплекс оперативных и проверочных мероприятий, направленных на проверку указанных фактов, и, в случае подтверждения вышеизложенного, привлечь виновное лицо к уголовной ответственности в соответствии со ст.ст.132,133,135 УК РФ.

Наше заявление (вх.3/215200536703 от 20.01.2021) было рассмотрено и зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях за №1145 от 29.01.2021г.

В установленные процессуальные сроки заявитель был опрошен сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области и принято решение о направлении материала проверки в УМВД РФ по Саратову для проведения дальнейшей проверки и возможного направления заявления в следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области, т.к. проверочные действия должны были проводиться в отношении депутата Саратовской областной Думы”, - пишет Сергей Великанов в адрес Игоря Краснова.

Председатель комитета обращает внимание и на следующую деталь: “По нашим сведениям, в это же время в связи с публикациями в СМИ заявлением заинтересовались сотрудники прокуратуры, хвалебные материалы в адрес которых зачастую публиковались в интернет-газете “Четвертая Власть”. Учредителем (издателем) этого СМИ выступает ООО “МедиаСтар”, принадлежащее супруге депутата Саратовской областной Думы Рогожина В.В., в отношении которого и должны быть проведены необходимые проверочные действия по заявлению”.

В дальнейшем, излагает свою версию общественник, события развивались так: “16 марта 2021 г. заявитель попытался узнать результаты проведения проверки, но этого сделать не удалось. Выяснилось, что заявление отсутствует не только в следственном управлении Следственного комитета РФ по Саратовской области, но и в подразделениях ГУ МВД по Саратовской области (!).

18 марта 2021 года было установлено, что наше заявление было направлено на рассмотрение в отдел полиции №3 в составе Управления МВД России по г.Саратову и зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях за №7809 от 25 февраля 2021 г.

После неоднократных обращений в отдел полиции №3 удалось выяснить, что материалы проверки 02 марта 2021 года были направлены (исх.2-13/20 от 02.03.2021) в прокуратуру Кировского района г. Саратова и до настоящего времени находятся там.

Сотрудники прокуратуры по непонятным причинам несколько дней пытались убедить заявителя в том, что материалы проверки снова направлены в отдел полиции №3, но вскоре выяснилось, что заявление находится в прокуратуре у сотрудника Аршинова С.В.

В настоящее время заявление не рассмотрено и заявителю не предоставлено никакой информации о результатах его рассмотрения”.

Сергей Великанов полагает, что “сотрудниками прокуратуры могут предприниматься действия, позволяющие не рассматривать данное заявление в полном объеме, что не соответствует целям и задачам прокурорского надзора”.

“Как мы уже упоминали выше, такая ситуация может сложиться из-за частого опубликования интернет-газетой “Четвертая власть” положительных и даже чрезмерно хвалебных статей о прокуратуре Саратовской области и о прокуроре области Филипенко С.В., поэтому все жалобы на депутата Саратовской областной Думы Рогожина В.В. остаются без надлежащего рассмотрения со стороны прокуратуры и ее поднадзорных ведомств”, – убежден глава общественной организации.

“С учетом изложенного, прошу Вас силами центрального аппарата Генеральной прокуратуры провести проверку по фактам отсутствия должного рассмотрения поданного нами заявления, а также обоснованности действий сотрудников саратовской прокуратуры“, – резюмирует Сергей Великанов в письме генеральному прокурору.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2021/04/02/materialy-proverki-o-rogojine-poteryalis-v-prokyratyre-zayavitel-obratilsya-k-igoru-krasnovy.html