КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратовской области не умеют строить дороги



В Саратовской области не умеют строить дороги

Когда в своей публикации Дорог не осилил, подряды жующий, мы прямо заявили, что в Саратовской области нет ни одной дорожной фирмы, которая могла бы строить безопасные и качественные дороги, многие подумали, что это первоапрельская шутка. На самом деле мы не шутили. Для чего в названной материале были приведены рекомендации по строительству безопасных и качественных дорог. Разумеется (этим сегодня уже никого не удивишь) ответственные лица никак не отреагировали на информацию. Если наше мнение о том, что в Саратовской области некому строить дороги, потому что их строить не умеют, не было ни подтверждено, ни опровергнуто, стало быть все обстоит именно так, как мы считаем. Не прошло и несколько дней, как появилось еще одно  подтверждение о неспособности местных дорожников строить дороги

Дороги у нас будут самыми лучшими в районе! Обещаю!

Сегодня ИА “Взгляд-инфо” сообщило о том, что в Саратовской области размыло новую дорогу. Вчера вечером в Балашовском районе Саратовской области обвалилась дорога. Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщили очевидцы, приславшие в редакцию фото и видео.

“Новая дорога с. Терновка – Данилкино Балашовского района Саратовской области обвалилась. Жители не могут проехать домой в с. Данилкино. Дорога обвалилась перед пассажирским автобусом, чудом никто не пострадал”, – написали читатели.

Как объяснил у себя в Инстаграм глава района Павел Петраков, дорогу размыло паводковыми водами, в результате чего произошло обрушение. “Размытие произошло из-за резкого обильного таяния снега. Было нарушено транспортное сообщение. Незамедлительно на место происшествия выехали ответственные сотрудники администрации, дорожные службы и ремонтные бригады ООО “Поволжрегионстрой”.

А если такие дожди, что будет с такими дорогами?

Летом прошлого года глава района Павел Петраков сообщил, что на строительство дороги до села Данилкино из районного дорожного фонда было выделено 26,5 миллиона рублей. На эти средства было уложено 35 тысяч кв.м. дорожного покрытия.

Разрушение дороги под свой личный контроль взял председатель правительства области Роман Бусаргин. Незамедлительно он поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Алексею Петаеву и главе района Павлу Петракову устранить последствия в течение 3 часов. На место аварии направили дорожную технику.

К сожалению, по горячим следам выяснить, кто так сказать ваял эту дорогу не удалось. Ни глава района г-н Петраков, ни вице-губернатор г-н Бусаргин об этом поднимать вопрос не стали.

Пора задуматься над тем, а почему у большинства дорожностроительных контор уставной капитал не превышает 10 тыс. рублей?

Что удалось выяснить нам? Тендер на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения с. Терновка – с. Сухая Елань  Балашовского муниципального района Саратовской области в рамках реализации муниципальной программы “Развитие и совершенствование дорожной деятельности и дорог общего пользования местного значения, расположенных в границах Балашовского муниципального района за счет средств районного дорожного фонда на 2016 год” выиграло ООО “ДСУ №3″, директор Жуков Максим Александрович.

Еще один тендер ремонт автомобильной дороги «Балашов-Романовка» на участке км 11+200 – км 21+190 в Балашовском районе Саратовской области, начальная цена контракта 204 899 090 руб. уже в 2020 году выиграло ООО “Дорстрой”, Кочарян Манцакан Самвелович.

Но все было “мимо”, пока мы не нашли настоящего ваятеля дороги, соединяющей с. Терновка и с. Данилкино Балашовского района Саратовской области! Встречайте!

Шедеврально!

ООО “Поволжрегионстрой”, прописано по адресу: 412314, Саратовская область, город Балашов, улица Яблочкова, дом 12. Генеральный директор

Абраамян Армен Сержикович. Дата регистрации 14.07.2008. Уставный капитал – 10 000 руб. К слову заметим, что у большинства контор такого типа уставной капитал не превышает 10 тыс. рублей.

Согласно протоколу № 0360300052820000199.2/189 подведения итогов электронного аукциона ИКЗ 20 3 6440038528 644001001 0001 007 4211 244 от  «04» августа 2020 года ООО “Поволжрегионстрой” был признан победителем. Начальная (максимальная) цена муниципального контракта составила 25 690 999 (двадцать пять миллионов шестьсот девяносто тысяч девятьсот девяносто девять) рублей 92 копейки.

Кстати, сразу же после того, как дорога разрушилась, на ее восстановление выехали ремонтные бригады все того же ООО “Поволжрегионстрой”. Теперь мы знаем кто приложил руки к этой дороге.

Но благодаря стечению обстоятельств, мы визуально убедились в том, как в Саратовской области строят дороги. Видеоряд, который мы представим ниже, наглядно подтверждает, как было сделано и как надо было сделать.

В Саратовской области не умеют строить дороги
Источник: https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/v-saratovskoj-oblasti-ne-umejut-stroit-dorogi