КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ОГО! — Радаеву не позволили лишить саратовских спортсменов пожизненных выплат



Радаеву не позволили лишить саратовских спортсменов пожизненных выплат
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Фото Архив ИА «Свободные новости»

В результате рассмотрения отрицательного заключения прокуратуры Саратовской области чиновники сохранили выплаты пожизненного ежемесячного денежного содержания отдельным категориям спортсменов и их тренерам в случае смены ими места жительства. Об этом сегодня сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Губернатор региона Валерий Радаев попытался снести изменения в постановление, согласно которому, выплата пожизненного ежемесячного денежного содержания приостанавливается, а затем и прекращается в случае, если место жительства получателя не находится на территории Саратовской области.

Как отмечают прокуроры, данное законодательное регулирование не соответствовало части 2 статьи 19 Конституции РФ, согласно которой, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств.

«Замечания прокуратуры Саратовской области по отмеченному проекту учтены в принятом постановлении губернатора», – сообщает надзорный орган.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/162012