КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вольск: лозунги о лучшей жизни, как и коррупция- неизменны



Вольск: лозунги о лучшей жизни, как и коррупция- неизменны

В сентябре очередные выборы в Государственную думу. Снова лозунги и обещания кандидатов о том, что жизнь людей станет еще лучше.   Лозунги неизменны, как и вечная, нескончаемая борьба за лучшую жизнь. Русский народ ведь, вообще не может жить без борьбы: борьба с бедностью, борьба с коррупцией. Кто побеждает в этой борьбе и кого? От выборов до выборов видим лица одних и тех же депутатов, слышим от них одни и одни и те же лозунги.

Этой истории, о которой мы хотим поведать, могло бы вообще не быть, если бы не эта самая пресловутая коррупция в маленьком городишке Вольске.    Если бы не коррупция, то ничего бы не было:  ни потерпевшего индивидуального предпринимателя Борисова, в баню которого ходит годами весь Вольск и любит эту баню, ни   «законного» решения Вольского районного суда в интересах    организации  «Геотекс», которая десять лет благодаря «крышеванию» со стороны вольской власти осуществляла свою деятельность незаконно. Но суд встал на сторону, что доказывается многочисленными документами, незаконно действующей организации! И теперь вот, приставами Вольска решено в интересах годами осуществлявшего  незаконно свою деятельность «Геотекса», отобрать у собственника Борисова под «законным» предлогом баню. Сначала оценить баню, как нежилое помещение, а потом взыскать в пользу «Геотекса» с Борисова 5 миллионов рублей. Жителей Вольска вознамерились лишить единственной бани в городе и уничтожить важнейший социальный объект в городе!   Вот вам и лозунги накануне выборов в Госдуму об улучшении качества жизни горожан!

В феврале 2020 года наше издание опубликовало статью «Почему решение Вольского районного суда необоснованно?»   В частности, было написано, что истец ввел в заблуждение судью Вольского районного суда Крапивина А.А., указав, что имущество, принадлежащее ему, находится в месте, где… на самом деле,   находится имущество, принадлежащее Вольскому муниципальному району. Принадлежность собственности данного имущества Мокееву С.В. Борисов Г.А. не оспаривал, потому что оно находится в другом месте». Тогда же, обосновывая свои выводы, суд указал, что до того, как Борисов Г.А. стал осуществлять демонтаж, склад функционировал и использовался по прямому назначению. Этот вывод суда явно был не обоснован, так как помимо того, что это имущество принадлежит Администрации Вольского района, так оно ещё с советских времен представляет из себя по сути, руины, и восстановлению не подлежит. При этом, демонтажем этого имущества, занималось ООО “Геотекс” директором которого работает выступавшая в судебных заседаниях в качестве представителя истца Мокеева С.В. Павлова Е.А. и ее заместитель – ее муж, Павлов С.А.».

Со времени того судебного решения прошло много времени. Что изменилось? Многое, но не изменилось главное-   администрация Вольского муниципального района упорно не желает признавать свои ошибки, касательно этой истории.

Сегодня, 4 апреля, представителем Борисова Г.А. Капустиным в различные инстанции   направлены очередные заявления.

Обращаясь в своем заявлении в Главное Управление МВД России по Саратовской области, представитель Борисова Г.А. Капустин В.Р.   ставит вопрос:

«Сообщите, пожалуйста, почему на подведомственной административной территории субъекта Российской Федерации, полицией не были выявлены коррупционные связи, действовавшие почти десять лет, путём анализа документов, и не были разоблаченны коррупционные связи организации «Ментэл», директора организации Павловой Елены Анатольевны с должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления».

 

В заявлении упоминается предыстория вопроса:

«При проверке заявления Капустина Владимира Ростиславовича о незаконном предпринимательстве ООО «Геотекс», сборе и хранения лома чёрного металла на территории сооружения склада готовой продукции в мае 2019 году, директором организации Павловой Еленой Анатольевной, Павловым Сергеем Александровичем, Лёвиным Геннадием Александровичем, старшим дознавателем заместителем начальника отдела дознания МО МВД России «Вольский» Саратовской области майором полиции Тепляковой Татьяной Александровной, были опрошены:

1.Директор организации «Геотекс» Павлова Елена Анатольевна, 2.Заместитель директора организации «Геотекс» Павлов Сергей Александрович и Лёвин Геннадий Александрович, владелец двух грузоподъёмных кранов, сдававший в безвозмездное пользование эти основные средства по устной договорённости с Павловой Еленой Анатольевной с июля 2006 года по 20 декабря 2015 года.

Экспертиза промышленной безопасности двух грузоподъёмных кранов выявила такое количество дефектов каждого крана, что положительного заключения не было получено, территориальное Управление Ростехнадзора не дало разрешение на пуск кранов.         Поэтому их эксплуатация осуществлялась без постановке на учёт в территориальном Управлении Ростехнадзора, без составления акта приёмки- передачи кранов, без принятия на забалансовый счёт этих основных средств. Журналы учёта времени работы кранов не велись.

Сооружение, где использовались два грузоподъёмных крана в государственном реестре опасных производственных объектов, не находилось.       Аттестацию на знание правил в области промышленной безопасности в объёме для руководителей организации, Павлова Елена Анатольевна не проходила на протяжении 10 лет.         При этом ни разу за 10 (десять) лет, ни руководитель организации- Павлова Елена Анатольевна, ни организация «Ментэл» никогда не были привлечены к административной ответственности по статье 9.1 КоАП РФ нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В этом же заявлении представитель   Борисова Г.А напоминает:

«Следует помнить и о том, что в организации «Ментэл» поднадзорной Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, на протяжении 10(десяти) лет не работали специалисты, прошедшие подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности, не работали аттестованные крановщики и стропальщики, как то предусматривалось Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.       Неподверженность КоАП РФ и Налоговому кодексу Российской Федерации директора организации «Ментэл» Павловой Елены Анатольевны и организации «Ментэл» на протяжении 10 (десяти) лет при безвозмездном использовании двух грузоподъёмных кранов, наводила на мысль, что обществу с ограниченной ответственностью «Ментэл», зарегистрированному 15 августа 2005 года в городе Вольске Саратовской области переулок Привольский, дом 8, при осуществлении лицензируемой деятельности на основании лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов, регистрационный номер 64Ч/207 от 21 декабря 2005 года, сроком роком действия до 21 декабря 2015 года и лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов, регистрационный номер 64Ч/208 от 21 декабря 2005 года, сроком действия до 21 декабря 2015 года, были созданы такие условия для отмывания доходов, полученных преступным путём».

«Отмывание доходов, полученных преступным путем», как пишет представитель Борисова Г.А. Капустин В.Р. возникло, в том числе, как иронично пишет в своем заявлении представитель, «что и Федеральный закон “Об отходах производства и потребления” от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ, не устоял перед агрессивным правовым нигилизмом Павловой Елены Анатольевны и организации «Ментэл» на протяжении 10 лет. Согласно пункту 1 статьи 20 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» государственный кадастр отходов включает в себя федеральный классификационный каталог отходов, государственный реестр объектов размещения отходов, а также банк данных об отходах и о технологиях использования и обезвреживания отходов различных видов.

В соответствии с Федеральным законом “Об отходах производства и потребления” Правительство Российской Федерации постановило:  

«Определить, что Министерство природных ресурсов Российской Федерации и его территориальные органы на основании предоставляемой в установленном порядке индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами, информации в указанной области, включающей сведения о происхождении, количестве, составе, свойствах, классе опасности отходов, условиях и конкретных объектах размещения отходов, технологиях их использования и обезвреживания:        Приказом Министерства природных ресурсов РФ от 2 декабря 2002 г. N 785, был утверждён паспорт опасного отхода”.

Таким образом, организации «Ментэл», предстояло совершить действия, необходимые для соблюдения экологического законодательства Российской Федерации при осуществлении:

1)заготовки,       2)переработки и        3) реализацию отходов и лома черных и цветных металлов после получения двух лицензий 21 декабря 2005 года, предоставляющих право организации «Ментал» осуществлять заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов, по адресу: город Вольск, переулок Привольский, дом 8. Прилагаемый ответ Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области указывает именно на такую обязанность организации «Ментэл».

Однако, организация «Ментэл», не обращалась в соответствующее Ведомство и не выполнила обязанность поставить на государственный учёт организацию «Ментэл».

Последствия такого действия- правового нигилизма Павловой Елены Анатольевны и организации «Ментэл» на протяжении 10( десяти) лет могло быть следующее: на протяжении более девяти лет оказывалось негативное воздействие на окружающую среду – воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды, а организация «Ментэл» не уплачиала взносы на протяжении 10(десяти) лет за негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующее Ведомство даже не знало, об осуществлении лицензируемой деятельности, в процессе которой использовалась лом и отходы, содержащие несортированные цветные и черные металлы, относящиеся к 4 классу опасности и окалина от газовой резки лома и отходов чёрных и цветным металлов.

В то время, как на официальном сайте правительства Саратовской области, имелись сведения об осуществлении лицензируемой деятельности организация «Ментэл» в процессе которой использовалась лом и отходы, содержащие несортированные цветные и черные металлы, относящиеся к 4 классу опасности и окалина от газовой резки лома и отходов чёрных и цветным металлов.

КТО «КРЫШЕВАЛ» ПАВЛОВУ?

Дальше, в заявлении представитель Борисова Г.А. Капусьтин В.Р. указывает:   «Крышевали» организацию «Ментэл» и Павлову Елену Анатольевну не обычные граждане города Вольска, думаю, об этом знала и Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура, и потому не предпринимала действий, предусмотренных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», не вносила представление директору организации «Ментэл» Павловой Елены Анатольевны. «Крышевали» организацию «Ментэл» и директора организации Павлову Елену Анатольевну должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления».

Аналогичный текст заявления направлен и на имя прокурора Саратовской области Филипенко С.В.

(продолжение темы следует)

Источник: https://rsar.ru/index.php/us2/item/2414-volsk-lozungi-o-luchshej-zhizni-kak-i-korruptsiya-neizmenny