КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рукоприкладство в Саратовской облдуме: единоросс Ципящук назвал Бондаренко зачинщиком – смотрим, как было на самом деле



Рукоприкладство в Саратовской облдуме: единоросс Ципящук назвал Бондаренко зачинщиком – смотрим, как было на самом деле

Депутат Саратовской облдумы от «Единой России» Анатолий Ципящук, комментируя вчерашнее заявление представителя КПРФ Владимира Есипова, предположил, что у коммунистов началось весеннее обострение. А еще, как уважаемый врач, заметил, что думские представители красной фракции склонны к сочинению фантастических историй.

«Вот и Владимир Есипов не удержался, припомнил устроенную Николаем Бондаренко драку в облдуме и продолжает лгать, будто на его коллегу напали. Очень смешно слышать, учитывая, что то видеооблетело всю страну и все видели, что именно Бондаренко был зачинщиком инцидента», – сказал Ципящук.

Николай Бондаренко – кадр далеко неоднозначный. Но пересмотрел я видео – и у меня возникли сомнения. Относительно того, кто склонен рассказывать фантастические истории.

Итак, на заседании Саратовской облдумы (это было в июне 2020 года) Бондаренко ведет съемку для своего ютуб-канала. Выступает депутат от «Единой России», а Николай его снимает. Анатолий Ципящук делает ему замечание, на что Бондаренко прикладывает палец к своим губам – тихо, мол, не мешайте.

Депутат от «Единой России» Дмитрий Петров, стремясь напакостить Бондаренко, светит ему в камеру фонариком со своего смартфона. Николай смеется. Тогда Ципящук хватает бутылку с водой, она оказывается пуста. Берет другую, в которой есть немного воды, и кидает ее точно в голову Бондаренко.

Пострадавший сначала бежит за отлетевшей бутылкой – ее не дают. Пытается прорваться к Ципящуку (не знаю, с какими намерениями), но ему мешает Петров. Депутат Александр Анидалов щедро поливает Ципящука водой.

Далее на арену выскакивает экс-депутат облдумы Дмитрий Чернышевский, хватает Бондаренко и начинает гнуть к полу. На другом видео отчетливо видно, как Чернышевский пытается в прыжке ударить Николая локтем по спине. Рядом прыгает Петров, который тоже стремится поучаствовать в экзекуции.

Затем представители депутатского корпуса переходят от рукоприкладства к более знакомому разговорному жанру.

Анатолий Ципящук правильно говорит – видео облетело всю страну. Но выводы о том, кто стал зачинщиком инцидента, на мой взгляд, делает странные. Скажу прямо: если я буду вести съемку в общественном месте, а депутат Ципящук кинет мне в голову бутылку, после чего двое других депутатов станут меня крутить, я буду несколько фраппирован. В особенности, если меня же потом назовут зачинщиком драки и обвинят в склонности к сочинению фантастических сюжетов…

Источник:  http://reporter64.ru/content/view/rukoprikladstvo-v-saratovskoj-obldume-edinoross-cipyashuk-nazval-bondarenko-zachinshikom–smotrim-kak-bylo-na-samom-dele