КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алексей Стрельников не намерен отдавать депутатской фирме 20 млн рублей



Администрация Энгельсского района будет обжаловать постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда о выплате ООО “Теплоресурс” свыше 20 миллионов рублей за модернизацию котельной в Летке.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил глава МР Алексей Стрельников.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ предусматривает двухмесячный срок на кассационное обжалование вступившего в законную силу постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда. 

Безусловно, комитет по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района воспользуется предоставленным ему законом правом для оспаривания судебного акта в установленном порядке“, – подчеркнул руководитель муниципалитета, подтвердив свою позицию документально – в официальном письме.

Напомним, ООО “Теплоресурс”, аффилированное с депутатом Саратовской областной думы от “Единой России” Андреем Воробьевым, оценило в 20 миллионов 127 тысяч 648 рублей затраты на модернизацию котельной, снабжающей теплом Летный городок, и потребовала возместить их из муниципального бюджета.

Депутатская фирма эксплуатировала эту котельную с декабря 2017 по апрель 2019 года.

Сначала компания арендовала объекты теплоснабжения непосредственно у администрации ЭМР. В феврале 2018 года собственность муниципалитета – котельная, ЦТП и тепловые сети – была выставлена на торги.

Их победитель – Ирина Андреева (по одной из версий также связанная с “Теплоресурсом”) – в марте того же года выкупила муниципальное имущество за 15 миллионов 100 тысяч рублей. Андреева и стала новым арендодателем компании – соответствующий договор заключен в апреле 2018-го.

В июне 2018 года прокуратура Энгельса обратилась в суд с требованием признать договор купли-продажи недействительным. Райсуд отказал истцу в удовлетворении требований, но апелляционная инстанция встала на сторону надзорного органа. В результате Андреевой из бюджета были возвращены заплаченные ею 15,1 миллиона рублей.

До окончания отопительного сезона 2018-2019 годов “Теплоресурс” продолжал обслуживать объекты теплоснабжения, а затем вернул их в муниципальную собственность.

Впоследствии фирма обратилась в областной арбитраж с требованием возместить средства, якобы потраченные на замену теплообменников и ремонт котлов.

Заявителю было отказано в удовлетворении требований. Компания обжаловала это решение в Двенадцатый арбитраж, который обязал муниципальные власти возместить “Теплоресурсу” “стоимость неотделимых улучшений имущества“.

Все подробности этой истории изложены в нашем обзорном материале. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Предлагаем также сравнить на фото “модернизационные” усилия “Теплоресурса” и ООО “Тура” (следующий арендатор котельной и ЦТП).

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2021/04/07/aleksey-strelnikov-ne-nameren-otdavat-depytatskoy-firme-20-mln-rybley.html