КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Администрация района продала памятник архитектуры во избежание уголовного дела



В Пугачевском районе под контролем судебных приставов приняты меры по сохранению памятника архитектуры. Об этом сообщает пресс-служба УФССП региона.

Ранее суд обязал администрацию района сохранить объект культурного наследия на улице Максима Горького и разработать проект реставрационных работ.

В отношении чиновников было возбуждено исполнительное производство, но в силу “определенных причин” должник обратился к судебным приставам за отсрочкой. По прошествии отведенного срока требования исполнительного документа так и не были исполнены добровольно.
“В связи с этим судебный пристав предупредил руководство районной администрации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)”, – говорится в сообщении.

Администрация города нашла выход и продала объект недвижимости. Новый собственник, в свою очередь, предоставил всю необходимую документацию, тем самым, исполнив решение суда.

По данным ИА “Взгляд-инфо”, речь идет об “Особняке купца Решетникова, конца XIX века”, расположенном в Пугачеве на углу улиц Горького и Советской.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2021/09/02/administraciya-rayona-prodala-pamyatnik-arhitektyry-vo-izbejanie-ygolovnogo-dela.html