КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Избирком переписывался с минюстом из-за возможных связей Бондаренко со штабами Навального*



Избирком переписывался с минюстом из-за возможных связей Бондаренко со штабами Навального*
Ирина Романова и Николай Бондаренко. Фото Ник Лухминский

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова ответила координатору саратовского реготделения «Российского общенародного союза» Павлу Галактионову на его письма о кандидате в депутаты Госдумы Николае Бондаренко. Галактионов утверждал, что Бондаренко поддерживает штабы Алексея Навального*, и требовал провести проверку.

Романова сообщила, что и.о. начальника управления минюста по региону направил ей письмо, «согласно которому сведения о Бондаренко Н.Н., как о причастном к деятельности указанных выше организаций, отсутствует». Координатору «РОС» она напомнила, что у него есть право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки, а у избиркома оснований для этого нет.

Кроме того, Романова напомнила Галактионову, что в случае, когда гражданин обращается в ведомство по одному и тому же вопросу, получает развернутый ответ и обращается снова, не предоставляя новых доводов, сотрудники ведомства имеют право прекратить переписку.

  • Иск в суд о снятии Николая Бондаренко с выборов в Госдуму уже подавался в Саратовский областной суд. Его оппонент от «Коммунистов России» Дмитрий Архипов также заподозрил политика в связи со структурами Алексея Навального, признанными экстремистскими организациями. В день заседания Архипов отозвал свой иск без объяснения причин.

* 9 июня 2021 года Мосгорсуд по иску прокурора Москвы Дениса Попова запретил деятельность Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан в России НКО – «иностранным агентом»), ФЗПГ Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ признан в России НКО – «иностранным агентом») и Штабов Навального в РФ, объявив их экстремистскими организациями. Организации ликвидированы

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/170695