КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев и KPI



Радаев и KPI

Местные СМИ наперебой сообщают об очередном падении рейтинга саратовского губернатора Валерия Радаева

Никто не догадался задать себе вопрос:  почему он падает, а не растет? Сейчас можно до бесконечности перечислять “заслуги” Валерия Радаева, ведущие к постоянному падению рейтинга, что от этого изменится.

4 февраля 2021 года Президент России Владимир Путин подписал новый Указ об оценке эффективности работы губернаторов. Теперь глав регионов оценивают по 20 критериям.

  1. Доверие к власти.
  2. Численность населения субъекта Российской Федерации.
  3. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.
  4. Уровень бедности.
  5. Доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.
  6. Уровень образования.
  7. Эффективность системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.
  8. Доля граждан, занимающихся добровольческой (волонтерской) деятельностью.
  9. Условия для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности.
  10.  Число посещений культурных мероприятий.
  11.  Количество семей, улучшивших жилищные условия.
  12.  Объем жилищного строительства.
  13.  Качество городской среды.
  14.  Доля дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующая нормативам.
  15.  Качество окружающей среды.
  16.  Темп роста реальной среднемесячной заработной платы.
  17.  Темп роста реального среднедушевого денежного дохода населения.
  18.  Темп роста физического объема инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета.
  19.  Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.
  20.  «Цифровая зрелость» в сфере здравоохранения, образования, городского хозяйства и строительства, общественного транспорта, подразумевающая использование ими отечественных информационно-технологических решений.

Возьмите любой из этих критериев. Например, первый - ”Доверие к власти”. На недавней “прямой линии” губернатора Саратовской области только 0,05% жителей области попытались пообщаться с главой региона. Это и есть рейтинг доверия к власти. И что? Какие выводы были сделаны? Никаких.

Или еще один показатель - ”Численность населения субъекта Российской Федерации”. В Саратовской области умирает по 20 человек в день. Только за прошедший год убыль населения (смертность) составила почти 40 тыс. жителей. Никаких выводов не последовало. Это касается и все остальных показателей.

ще не забыли? Сколько человек позвонило на “прямую линию”?

Вот показатели - ”Темп роста реальной среднемесячной заработной платы” и ”Темп роста реального среднедушевого денежного дохода населения”. Обратите внимание на слово “реальная”. Вместо реальной губернатор Радаев и его присные озвучивают “среднюю”. Аватар губернатора Роман Бусаргин сообщает: “По данным Саратовстата, среднемесячная номинальная заработная плата по Саратовской области за июнь составила 38 891,4  рубля. По сравнению с июнем прошлого года она выросла на 11,7%.  Наибольшая среднемесячная заработная плата работников зафиксирована в организациях, осуществляющих  профессиональную, научную и техническую деятельность – 64 972,1 рубля”.

Им говорят “реальная”, а они – “номинальная” и “среднемесячная”. Как тут соответствовать критериям эффективности работы!

Или возьмем такой критерий, как “Качество городской среды”. Перевернутые пласты асфальта, город Саратов вечно перерыт, зияют ямы, канавы, котлованы, по улицам текут бесконечные реки воды – и что? За эти безобразия в лучшем случае наказывают монополистов – Т Плюс и “КВС” на 40 тыс. рублей. Но суммы настолько смехотворные, что  ямы и котлованы, как были так и остаются, а вода по улицам, как текла, так и продолжает течь.

В случаев Радаевым не надо прибегать к услугам всяких там рейтинговых агентств. Достаточно применить к его делам и дням перечень критериев эффективности и все станет ясным.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/radaev-i-kpi