КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская область выглядит позорно на фоне соседей по ПФО



Саратовская область выглядит позорно на фоне соседей по ПФО

По данным еще июльского исследования РИА «Рейтинг» Саратовская область заняла позорную 60 строчку по уровню доходов населения за 2020 год. Мы пропустили вперед почти всех коллег по ПФО

Среднедушевых доходов в нашем регионе в 2020 году хватало на приобретение чуть более 1,3 фиксированного набора товаров и услуг. При этом за официальной чертой бедности находилось почти 15% населения (черта – это доходы ниже 1 МРОТ), а у 2% населения официальные доходы составляли менее половины прожиточного минимума.  Если же посмотреть реально, а не официально, то, по экспертным оценкам, бедняков в Саратовской области – более 50% населения, средний класс после ударов пандемии вообще приказывает долго жить.

В 2021-м году ситуация, само собой, ухудшилась, поскольку руководство регионом уровня Валерия Радаева предполагает только предпоследние места во всех российских независимых рейтингах

Подоспели и свежие данные по рейтингам от экспертного РИА «Рейтинг». И выяснилось, что за первое полугодие  2021 года оборот розничной торговли по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос в 80 регионах России причем в 13 из них более чем на 15%.

В число аутсайдеров, как всегда, вошла Саратовская область. Она заняла только 51 место с динамикой в 6% роста оборота розничной торговли и очень скромным потреблением в размере 87,3 тысяч рублей товарооборота на душу.  Более, чем в два раза меньше динамика (6% против 15%), чем у лидеров рейтинга!

Даже в неблагополучной Кировской области на жителя приходится 87,8 тыс. рублей. И как ни бей в фанфары радаевская пропаганда, а факты налицо: покупательная способность жителей Саратовской области ниже, чем даже у северных и бедных кировчан.

Саратовские начальники не дают саратовцам нормально зарабатывать, потому что деньги из оборота они изымают на дурацкие громкие проекты, пустой пиар- шум. Льстецы и жулики окружили Радаева и внушают ему, наивному, мол, у нас всё шкворчит и развивается – только гляньте на наши «зоны отдыха», на пляжи, фейерверки и фонтаны.  А то что в Саратове и районах нет элементарной питьевой воды, вокруг царят безработица и нужда – что об этом говорить?

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/saratovskaja-oblast-vygljadit-pozorno-na-fone-sosedej-po-pfo