КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В поисках безопасности минприроды должно запретить нам все и навсегда



В поисках безопасности минприроды должно запретить нам все и навсегда

В Ровенском районе (Энгельсское лесничество) потушили возгорание площадью 0,5 га, работало 9 человек и 3 единицы техники. На конец августа системой ИСДМ-Рослесхоз зафиксировано 28 мест повышенной температуры на площади 680 га

Какие выводы делает наше Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области? Нечего и сомневаться, что если б не было ни одного пожара – его бы выдумали или сами организовали? Иначе же чем заниматься дорогостоящему для налогоплательщиков ведомству, как ни систематически накладывать ограничение пребывания граждан в лесах. С весны 2021 года приказ за приказом на данную тему подписываются пока еще министром природных ресурсов и экологии Константином Дорониным.

«Мера эта вынужденная, период установлен в связи с установлением на территории Саратовской области высокого класса пожарной опасности, высыханием травянистой растительности», – жалуется господин Доронин и подписывает очередное ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Оно действует в течение 21 дня с 30 августа. Предыдущий приказ действовал с 9 августа. Ограничения на посещение лесов касаются территорий земель лесного фонда Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачевского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского и Энгельсского лесничеств области.

Одни делают вид, что борются с хождением народа в леса, а народ делает вид, что слушается, а сам ходит. Ведь трава сохнет всегда, лето жаркое в наших краях всегда. Вы уж, г-н Доронин, подпишите «окончательную, фактическую бумажку, броню!».  Подпишите ее вообще у самого Радаева – тут уж публика наша точно перепугается от подписи”всенародно избранного”! И запретите саратовцев под страхом разорительных штрафов пожизненно посещать леса. Заодно и степи – там тоже трава сухая бывает и горит. Дома и квартиры, пожалуй, тоже посещать опасно: там кинет какой дурак из домочадцев спичку, не потушит сигарету по пьяни – и вот тоже пожары бывают. Запретите нам всё и навсегда, зачем 10 раз бумагу марать на одну и ту же тему.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/v-poiskah-bezopasnosti-minprirody-dolzhno-zapretit-nam-vse-i-navsegda