КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев не жалеет денег на собственное прославление



 Радаев не жалеет денег на собственное прославление

Министерство информации о том, где находится печать, которое пока еще возглавляет Светлана Бакал, обнародовало цифры по своим печатным изданиям. Как и следовало ожидать, выглядят циферки жалко и грустно

На территории региона издаётся 41 муниципальная газета. Совокупный разовый тираж районных изданий Саратовской области составляет 98 тысяч экземпляров. То есть, примерно 2 тысячи тиража на газетку.

Получается, что все вместе взятые десятки «районок», на которые  сегодня бездумно тратятся миллиоы рублей дотаций из наших налогов, сопоставимы  по тиражу с одной какой-нибудь крупной бывшей заводской или вузовской многотиражкой.

Тираж почтовой подписки на 1 июля 2021 года составляет – 53,3%. Продажа в розницу и редакционная подписка на уровне – 46,7%.  И все это ежегодно стремится к нулю.

Бакаловские чиновники собрали так называемый консультативноый совет по вопросам муниципальных СМИ при министерстве информации и печати. Позвали замдиректора УФПС России по Саратовской области Григория Ганненко. Он подтвердил уменьшение подписных тиражей на 15,5% (9550 экз.) по итогам прошлой подписной кампании.

Потом пошли привычные рассуждения, как «нагнуть» подчиненных и заставить подписаться на  газетку с прославлениями местной и областной власти, то есть, выражаясь их канцелярским языком – как «охватить подпиской на местные издания всех заинтересованных категорий жителей».

Главреды «районок» жаловались на слишком высокий уровень услуг почты в подписной цене местных газет – он достигающий 50% общей стоимости.  И, конечно, традиционно просили у власти еще денег. И радаевская власть денег на бессмысленный перевод бумаги, конечно, даст. На собственное прославление – ничего не жалко.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/radaev-ne-zhaleet-deneg-na-sobstvennoe-proslavlenie–