КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Цена голоса одного избирателя повергла наблюдателей в шок



Цена голоса одного избирателя повергла наблюдателей в шок

Судя по тому, как разворачиваются выборы депутатов ГД, а разворачиваются они крайне вяло, СМИ утратили интерес к этому действу. Большинство изданий о ходе избирательной кампании почти ничего не сообщает. А зачем сообщать, если кандидаты больше похожи на зомби, чем на живых людей. Тем не менее, о выборах писать надо, ибо если не СМИ, то потомки ничего не узнают об избирательном цикле 2021 года

Во времена, когда избирательные кампании проводили живые кандидаты, а не зомби, всегда определялись фавориты в округах. Сегодня таковых нет. Есть кандидаты о которых нет-нет да и появится какая-то информация, но больше среди них тех, кто предпочитает “не высовываться”. Пусть все идет, как идет.

Еще одной особенностью этихзомби-выборов стал очень скудный бюджет кампании. Никогда ранее он не был так беден на затраты.

Для наглядности мы решили подсчитать, какой из одномандатных округов самый богатый по количеству денег, выделенных на всех кандидатов.

По данным избиркома, суммы собранные в каждом округе выглядят так:

Саратовский избирательный округ № 163 – 5 млн 630 тыс. рублей.

Балаковский избирательный округ № 164 – 2  млн 9 тыс. рублей.

Балашовский избирательный округ № 165 – 22 млн 514 тыс. рублей.

Энгельсский  избирательный округ № 166 – 3 млн 907 тыс. рублей.

Самым богатым, как вы уже догадались, стал округ № 165. А общая сумма по всем четырем округам составила 32 002 060 рублей.

Если перевести ее в доллары по действующему курсу, то мы получим – 439 484 29 долларов США. Учитывая, что в каждом из четырех округов зарегистрировано от 400 до 500 тыс. избирателей, то денег (если в долларах) хватит только на один избирательный округ из расчета один голос – один доллар.

Если учесть, что общее число зарегистрированных избирателей по всем четырем округам составляет 1 972 498  человек, то поделив сумму в 32 002 060 млн рублей на число избирателей, мы получим цену одного голоса в рублях.

Внимание! Цена одного голоса на выборах депутатов Государственной Думы РФ по одномандатным округам в Саратовской области будет равна (округленно) -16 рублям!

Источник:  v