КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Градоначальнику начали вешать лапшу по поводу готовности города к отопительному сезону



Градоначальнику начали вешать лапшу по поводу готовности города к отопительному сезону

Так называемый мэр Саратова М.А. Исаев имеет, по выражению одного классика российской журналистики, «строго прожиточный уровень ума и интеллекта». Это наше оценочное суждение, и, согласно ему, именно это не позволяет ему видеть дальше вида из окна кабинета на Первомайской

В противном случае г-н Исаев увидел бы, как ему начали традиционно «втирать очки» по поводу готовности Саратова к отопительному сезону.

У Исаева возникли бы серьезные, дальновидные и умные вопросы к мадам председателю комитета по ЖКХ городской администрации Наталии Даниленко. Но вопросов у мэра нет, поскольку Даниленко вообще без его участия провела совещание по подготовке к наступившему осенне-зимнему периоду.

Это совещание прошло в присутствии, как сообщается, «заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александра Мышева, заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Давида Кима, представителей городской и районных администраций, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, правоохранительных органов».

В Саратове, как выяснилось, уже начали готовится к отопительному сезону. Первым делом создали комиссии. Они сочиняют акты проверки и выдают паспорта готовности к отопительному периоду. Уже, кстати, подписали 5500 актов и паспортов готовности. Резво! Возможно, подписывали  по бумажным рапортам-отчетам, не глядя, не выходя из кабинетов?

Интересно, сделал ли наш недальновидный градоначальник так, чтобы все члены этих комиссий отвечали рублем и должностями, если зимой по адресам этих всех «паспортов готовности» начнут рваться трубы и люди в лютый мороз будут сидеть без отопления (как это было прошлый зимний сезон, и не только)? Если нет, в чем мы просто уверены – значит это все и есть то самое очковтирательство.

О фуфле, которое часто гонят и начальству, и народу  эти комиссии можно судить только по одному маленькому эпизоду из их отчетов. Вот они пишут, что подготовлены:

«- 3980 многоквартирных домов с центральным отоплением, что составляет 93,2% от общего количества домов (4269);

- 558 объектов социальной сферы, что составляет  92,1% от общего количества объектов (606);

- 2228 многоквартирных домов с печным отоплением, что составляет 97,2% от общего количества домов (2293)».

Вот интересно: а про дома с печным отоплением – откуда они знают? В каждый из 2239-ти заходили, печки-заслонки проверяли, наличие дров и угля? Если нет (что скорее всего) – то это уже и есть фуфло в отчете. После чего весь отчет о готовности Саратова к зиме вообще нельзя принимать на веру.  И мы просто уверены: грядут коммунальные катастрофы, касакадом, как этим летом, когда половина Саратова сидела без воды. Только зимние катастрофы – куда страшнее.

Задумайтесь об этом, г-н градоначальник, наблюдая из окна кабинета, как зима катит в глаза

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/gradonachalniku-nachali-veshat-lapshu-po-povodu-gotovnosti-goroda-k-otopitelnomu-sezonu