КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Территория вымирания». К середине года Саратовская область удержала лидерство по абсолютной убыли населения



«Территория вымирания». К середине года Саратовская область удержала лидерство по абсолютной убыли населения
Фото Архив ИА «Свободные новости»

Росстат опубликовал на своем сайте доклад «Социально-экономическое положение России» по итогам января-июля 2021 года. В документе среди прочего содержатся данные о естественной и миграционной убыли населения регионов страны за первые шесть месяцев года.

Как выяснили статистики, в Саратовской области в первом полугодии родились 8832 новых жителей, и это больше прошлогоднего уровня (8777). В то же время смертность ускорилась гораздо сильнее – 20860 скончавшихся против 17352 – в январе-июне 2020 года.

Таким образом, естественная убыль населения региона по итогам первой половины года составила 12028 человек. По этому показателю Саратовская область заняла седьмое место в стране.

В то же время миграционная убыль населения региона в январе-июне составила 4193 человека (23202 въехавших в область против 27395 покинувших её). И по этому показателю Саратовская область уступает лишь Омской (миграционная убыль в первом полугодии – 4881 человек).

В итоге абсолютная убыль населения региона к июлю составила 16221 человек – это наивысший результат среди всех субъектов РФ. На втором месте расположилась Нижегородская область с абсолютной убылью населения в 16192 человека.

  • По итогам января-мая Саратовская область также была первой в стране по абсолютной убыли населения. На первое место регион вышел еще по итогам января-апреля 2021 года. По итогам января-марта 2021 года область заняла первое место в стране по миграционной убыли населения и третье — по абсолютной.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/170749